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Preparo
Rendimento 483 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 6 gemas
    • 6 claras em neve
    • 2 xícaras de chá de açúcar
    • 1/2 xícara de chá de óleo
    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1 xícara de chá de chocolate em pó
    • 1/2 xícara de chá de água quente
    • 1 colher sopa de fermento em pó
    • 100 g de cerejas em calda para rechear e decorar
    • 250 g de chocolate meio amargo para decorar

    Chantilly:

    • 1 litro de creme de leite fresco gelado
    • 1/2 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
    • 1 colher de chá de essência de baunilha

    Calda:

    • 1/2 xícara de açúcar
    • 1/2 xícara de chá de água
    • 1/4 de xícara de chá de kirsch, aguardente de cereja, ou vodca e calda da cereja

    Modo de Preparo

    1. Peneire a farinha com o chocolate em pó, reserve.
    2. Bata muito bem as gemas com o açúcar e o óleo, adicionando a mistura de farinha e chocolate e a água fervente alternadamente até ficar homogêneo.
    3. Desligue a batedeira e acrescente o fermento e as claras em neve misturando delicadamente.
    4. Asse em forno médio-alto preaquecido (220°C).

    Calda:

    1. Ferva a água com o açúcar por 4 minutos.
    2. Retire do fogo e acrecente o kirsch ou vodca e a calda das cerejas, misture e reserve.

    Chantilly:

    1. Bata o creme de leite na batedeira e acrescente o açúcar aos poucos.
    2. Em seguida a essência de baunilha até formar picos firmes.
    3. Reserve na geladeira.
    4. Separe 6 cerejas inteiras para a decoração e pique o restante.

    Montagem:

    1. Divida o bolo em 3 discos e regue-os com a calda.
    2. Recheie a base com 1/4 do chantilly e espalhe metade da cereja picada.
    3. Cubra com outro disco e espalhe 1/4 do chantilly e o restante da cereja.
    4. Disponha o último disco e cubra o bolo com o chantilly restante.
    5. Raspe a barra de chocolate com um cortador de queijo e cubra o bolo.
    6. Decore com as cerejas inteiras e leve a geladeira por 2 horas antes de servir.

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