• Entrar
  • Cadastrar
Tapioca com geleia de cupuaçu e calda de chocolate
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
F
Por Francinete de Paula

Ingredientes (10 porções)

Geleia de cupuaçu

  • polpa de cupuaçu1 kg de polpa de cupuaçu
  • açúcar2 e 3/4 de xícara (chá) de açúcar

Calda de chocolate

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó peneirado

Tapioca

  • 1 kg de goma para tapioca
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Geleia de cupuaçu:

    Em uma panela coloque a polpa de cupuaçu e o açúcar e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo sempre até formar uma geleia caramelo-avermelhada.

  2. 2

    Calda:

    Em uma panela junte o leite condensado e o chocolate em pó.

  3. 3

    Misture bem até levantar fervura e retire do fogo e reserve.

  4. 4

    Tapioca:

    Umedeça a goma.

  5. 5

    Peneire-a para deixá-la mais solta, acerte o sal.

  6. 6

    Aqueça uma frigideira média.

  7. 7

    Com uma escumadeira, espalhe a goma modele a tapioca.

  8. 8

    Vire-a do outro lado por 10 segundos.

  9. 9

    Coloque em um prato.

  10. 10

    Recheie as tapiocas com a geleia de cupuaçu.

  11. 11

    Dobre ao meio e decore com a calda de chocolate.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.