Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Tapioca com geleia de cupuaçu e calda de chocolate

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Geleia de cupuaçu:

    • 1 kg de polpa de cupuaçu
    • 2 e 3/4 de xícara (chá) de açúcar

    Calda de chocolate:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 xícara (chá) de chocolate em pó peneirado

    Tapioca:

    • 1 kg de goma para tapioca
    • Sal a gosto

    Modo de Preparo

      Geleia de cupuaçu:

      1. Em uma panela coloque a polpa de cupuaçu e o açúcar e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo sempre até formar uma geleia caramelo-avermelhada.

      Calda:

      1. Em uma panela junte o leite condensado e o chocolate em pó.
      2. Misture bem até levantar fervura e retire do fogo e reserve.

      Tapioca:

      1. Umedeça a goma.
      2. Peneire-a para deixá-la mais solta, acerte o sal.
      3. Aqueça uma frigideira média.
      4. Com uma escumadeira, espalhe a goma modele a tapioca.
      5. Vire-a do outro lado por 10 segundos.
      6. Coloque em um prato.
      7. Recheie as tapiocas com a geleia de cupuaçu.
      8. Dobre ao meio e decore com a calda de chocolate.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!