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Souflé de espinafre ou de brócolis

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  • Imagem enviada por Dany Santos
Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

  • 1 maço grande de espinafre ou de brócolis
  • sal a gosto
  • 3 colheres (de sopa) de manteiga
  • 2 colheres (de sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (de chá) de leite
  • pimenta-do-reino a gosto
  • noz-moscada a gosto
  • 3 gemas
  • 3 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 claras batidas em neve
  • 1 colher e meia (de sopa) de farinha de rosca misturada com uma colher (de sopa) grande de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Limpe e lave o espinafre ou brócolis e coloque-o numa panela molhada, tampe e leve ao fogo baixo com sal, deixando que cozinhe em seus sucos.
  2. Escorra-o e o coloque numa tábua. Bata bem com uma faca. Dissolva a farinha de trigo no leite frio até ficaruma massa homogênea.Reserve meia colher de manteiga e aqueça a manteiga restante numa panela média. Junte o espinafre, a farinha de trigo desmanchada no leite e mexa bem.
  3. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Mexa bem e deixe no fogo até engrossar.
  4. Junte as gemas, uma a uma, mexendo bem após cada adição. Adicione o queijo, misture e retire do fogo. Misture delicadamente as claras em neve na massa. Unte a forma com a manteiga reservada e com a farinha de rosca misturada com o queijo ralado. Coloque a massa de espinafre e polvilhe com o restante da mistura de farinha de rosca com queijo ralado. Asse em forno médio por cerca de 30 minutos. Sirva imediatamente.
  5. Essa receita pode ser servida com arroz branco e acompanha vários tipos de carne.
  6. Ela substitui a salada numa refeição.

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