• Entrar
  • Cadastrar
Pavê de ameixas pretas
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários
Pavê de ameixas pretas Pavê de ameixas pretas@ José Maurício Braga
Compartilhar
Imprimir
R
Por ROSA

Ingredientes (20 porções)

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite de vaca
  • 3 gemas e 3 claras (separadas)
  • amido de milho1 colher de sopa de amido de milho
  • ameixa preta250 g de ameixas pretas sem caroço
  • água1/2 xícara de chá de água
  • açúcar1 xícara de chá de açúcar
  • biscoito champanhe200 g de biscoito champanhe
  • 1/2 xícara de chá de vinho branco doce
  • açúcar2 colheres de sopa de açúcar
  • água1/4 de xícara de chá de água

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma caçarola colocar a lata de leite condensado, 2 latas de leite de vaca, 3 gemas (passadas na peneira) e a maizena.

  2. 2

    Levar para cozinhar mexendo sempre até abrir fervura.

  3. 3

    Reservar.

  4. 4

    Bater no liquidificador as 250 g de ameixas com a 1/2 xícara de água.

  5. 5

    Reservar.

  6. 6

    Bater as 3 claras em neve com 1 xícara de açúcar e misturar com as ameixas batidas.

  7. 7

    Reservar.

  8. 8

    Misturar em um recipiente um quarto do vinho branco doce, 2 colheres de sopa de açúcar e 1/4 de xícara de chá de água.

  9. 9

    Para molhar o biscoito champanhe

  10. 10

    Montagem:

  11. 11

    Em um pirex colocar o biscoito champanhe que deverá ser molhado na mistura do vinho, o creme, e as ameixas batidas.

  12. 12

    Levar à gelar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.