Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 80 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 kg de batatas cozidas e amassadas
  • 100 g de fermento para pão (biológico)
  • 2 copos (americano) de leite morno
  • 1 copo (americano) de óleo
  • 1 colher rasa (sobremesa) de sal
  • 1 1/2 copo (americano) de açúcar cristal
  • 5 ovos
  • 2 kg de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Misture as batatas, o fermento, o leite morno, o óleo, o sal, o açúcar e os ovos.
  2. Mexa bem e colocando a farinha de trigo aos poucos até dar o ponto de enrolar.
  3. Cobrir a massa com um pano úmido e deixe descansar por 15 minutos em lugar quente, mas não deixe direto no sol.
  4. Depois que a massa dobrou de volume, tire os pedaços e faça os pães, que pode ser com ou sem recheio.
  5. Passe gema de ovo por cima dos pães para dourar.
  6. Leve para assar em forma untada e enfarinhada.
  7. Forno preaquecido, bem quente, depois que colocar os pães abaixe o fogo.
  8. Deixe assar até dourar.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!