Ingredientes (4 porções)
- 1 kg de farinha de trigo (Tipo 1)
- 30 g de fermento biológico fresco (para pão)
- 500 ml de água
- 6 g ou 1 colher (sobremesa) de açúcar refinado
- 5 g ou 1 colher (chá) de sal
- 12 g ou 1 colher (sopa) de margarina/manteiga (Sadia)
- 30 ml ou 2 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo
- 1
Colocar o fermento biológico em um recipiente com um pouco da água, o açúcar e dissolver bem. Colocar a farinha de trigo em um recipiente ou mesa e adicionar o sal, fazer uma abertura no meio e adicionar o fermento biológico dissolvido. Adicionar o óleo e a margarina/manteiga e misturar bem com os dedos e adicionar o restante da água. Mexer tudo até virar uma massa e sovar por uns 15 minutos.
- 2
Colocar a massa pronta para descansar por 2 horas em um recipiente polvilhado com farinha de trigo ou já em 4 bolinhas em uma mesa polvilhada de farinha de trigo.
- 3
A massa irá crescer um pouco e depois é só abrir as pizzas com o rolo polvilhando sempre com farinha de trigo.
- 4
Se tiver deixado para descançar em um recipiente, ao cortar os 4 pedaços, fazer bolinha antes abrir a massa com o rolo.
- 5
Rende 4 pizzas grande.
- 6
Depois é só passar o molho de tomate de sua preferência e rechear a gosto, pode fazer a borda recheada deixando o disco maior.
Informações adicionais
Obs.: Se for usar em forno normal o ideal é fazer vários furos com um garfo no disco de Pizza aberto.