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Massa para pizza (ideal para forno a lenha)
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Massa para pizza (ideal para forno a lenha)
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Massa para pizza (ideal para forno a lenha)Massa para pizza (ideal para forno a lenha)@ Joao paulo Lemos
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Por Ricardo S. Meirelles

Ingredientes (4 porções)

  • 1 kg de farinha de trigo (Tipo 1)
  • fermento biológico fresco30 g de fermento biológico fresco (para pão)
  • água500 ml de água
  • 6 g ou 1 colher (sobremesa) de açúcar refinado
  • 5 g ou 1 colher (chá) de sal
  • 12 g ou 1 colher (sopa) de margarina/manteiga (Sadia)
  • 30 ml ou 2 colheres (sopa) de óleo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Colocar o fermento biológico em um recipiente com um pouco da água, o açúcar e dissolver bem. Colocar a farinha de trigo em um recipiente ou mesa e adicionar o sal, fazer uma abertura no meio e adicionar o fermento biológico dissolvido. Adicionar o óleo e a margarina/manteiga e misturar bem com os dedos e adicionar o restante da água. Mexer tudo até virar uma massa e sovar por uns 15 minutos.

  2. 2

    Colocar a massa pronta para descansar por 2 horas em um recipiente polvilhado com farinha de trigo ou já em 4 bolinhas em uma mesa polvilhada de farinha de trigo.

  3. 3

    A massa irá crescer um pouco e depois é só abrir as pizzas com o rolo polvilhando sempre com farinha de trigo.

  4. 4

    Se tiver deixado para descançar em um recipiente, ao cortar os 4 pedaços, fazer bolinha antes abrir a massa com o rolo.

  5. 5

    Rende 4 pizzas grande.

  6. 6

    Depois é só passar o molho de tomate de sua preferência e rechear a gosto, pode fazer a borda recheada deixando o disco maior.

Informações adicionais

Obs.: Se for usar em forno normal o ideal é fazer vários furos com um garfo no disco de Pizza aberto.

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