12 g ou 1 colher (sopa) de margarina/manteiga (Sadia)
30 ml ou 2 colheres (sopa) de óleo
Modo de Preparo
Colocar o fermento biológico em um recipiente com um pouco da água, o açúcar e dissolver bem. Colocar a farinha de trigo em um recipiente ou mesa e adicionar o sal, fazer uma abertura no meio e adicionar o fermento biológico dissolvido. Adicionar o óleo e a margarina/manteiga e misturar bem com os dedos e adicionar o restante da água. Mexer tudo até virar uma massa e sovar por uns 15 minutos.
Colocar a massa pronta para descansar por 2 horas em um recipiente polvilhado com farinha de trigo ou já em 4 bolinhas em uma mesa polvilhada de farinha de trigo.
A massa irá crescer um pouco e depois é só abrir as pizzas com o rolo polvilhando sempre com farinha de trigo.
Se tiver deixado para descançar em um recipiente, ao cortar os 4 pedaços, fazer bolinha antes abrir a massa com o rolo.
Rende 4 pizzas grande.
Depois é só passar o molho de tomate de sua preferência e rechear a gosto, pode fazer a borda recheada deixando o disco maior.
Informações Adicionais
Obs.: Se for usar em forno normal o ideal é fazer vários furos com um garfo no disco de Pizza aberto.
Deu super certo! Ficou uma delícia! A única coisa que mudei foi o fermento biológico, usei o seco!
Celina Braga de...
em 03/09/18
Pode-se usar o fermento biológico seco ?
Leandro Guimarães...
em 29/05/16
primeira pizza no forno a lenha e ficou muito boa! Preciso saber como se faz para a massa ficar mais crocante, mas acho que é questão de preparo, não? Pré-assar seria a indicação?
Keylla Wagner
em 19/07/16
Leandro ouvi falar em por um pouco de cachaça qnd estiver fazendo a massa ou tentar em casa
ROGERIO SANDOLI
em 22/08/16
Tenho duas técnicas que utilizo. Uma delas é colocar metade da farinha de semolina e não colocar molho de mais na massa.
Islady Santos
em 30/04/16
Muito bom perfeito
bruna
em 09/04/16
tem que assar a massa primeiro
rubeclecia karla...
em 26/01/16
Bom dia! Vou fazet agora mais só tenho fermento seco,quanto eu uso?
Rogerio Henrique...
em 20/12/15
A massa ficou muito boa. Recomendo!
Marco
em 06/11/15
Fiz esta receita do jeito que estava escrito e ficou perfeita a massa ficou bem leve claro que o forno é tudo.
Forno a lenha temperatura 200c acesso 3 horas antes de assar a massa.
Lua Borges
em 04/09/15
Essa massa pode congelar?
Janny Cleide
em 27/08/15
Acabei de fazer a minha pizza pela primeira vez ficou otima a massa entao...
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Ricardo S. Meirelles
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Massa para pizza (ideal para forno a lenha).
Deu super certo! Ficou uma delícia! A única coisa que mudei foi o fermento biológico, usei o seco!
Pode-se usar o fermento biológico seco ?
primeira pizza no forno a lenha e ficou muito boa! Preciso saber como se faz para a massa ficar mais crocante, mas acho que é questão de preparo, não? Pré-assar seria a indicação?
Muito bom perfeito
tem que assar a massa primeiro
Bom dia! Vou fazet agora mais só tenho fermento seco,quanto eu uso?
A massa ficou muito boa. Recomendo!
Fiz esta receita do jeito que estava escrito e ficou perfeita a massa ficou bem leve claro que o forno é tudo. Forno a lenha temperatura 200c acesso 3 horas antes de assar a massa.
Essa massa pode congelar?
Acabei de fazer a minha pizza pela primeira vez ficou otima a massa entao...