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Massa para pizza (ideal para forno a lenha)

10 4.5
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  • Imagem enviada por Joao paulo Lemos
  • Imagem enviada por Durvalina Valente
  • Imagem enviada por Anderson
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 19

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo (Tipo 1)
  • 30 g de fermento biológico fresco (para pão)
  • 500 ml de água
  • 6 g ou 1 colher (sobremesa) de açúcar refinado
  • 5 g ou 1 colher (chá) de sal
  • 12 g ou 1 colher (sopa) de margarina/manteiga (Sadia)
  • 30 ml ou 2 colheres (sopa) de óleo

Modo de Preparo

  1. Colocar o fermento biológico em um recipiente com um pouco da água, o açúcar e dissolver bem. Colocar a farinha de trigo em um recipiente ou mesa e adicionar o sal, fazer uma abertura no meio e adicionar o fermento biológico dissolvido. Adicionar o óleo e a margarina/manteiga e misturar bem com os dedos e adicionar o restante da água. Mexer tudo até virar uma massa e sovar por uns 15 minutos.
  2. Colocar a massa pronta para descansar por 2 horas em um recipiente polvilhado com farinha de trigo ou já em 4 bolinhas em uma mesa polvilhada de farinha de trigo.
  3. A massa irá crescer um pouco e depois é só abrir as pizzas com o rolo polvilhando sempre com farinha de trigo.
  4. Se tiver deixado para descançar em um recipiente, ao cortar os 4 pedaços, fazer bolinha antes abrir a massa com o rolo.
  5. Rende 4 pizzas grande.
  6. Depois é só passar o molho de tomate de sua preferência e rechear a gosto, pode fazer a borda recheada deixando o disco maior.

Informações Adicionais

  • Obs.: Se for usar em forno normal o ideal é fazer vários furos com um garfo no disco de Pizza aberto.

PELA WEB

Comentários

  • Deu super certo! Ficou uma delícia! A única coisa que mudei foi o fermento biológico, usei o seco!

  • Pode-se usar o fermento biológico seco ?

  • primeira pizza no forno a lenha e ficou muito boa! Preciso saber como se faz para a massa ficar mais crocante, mas acho que é questão de preparo, não? Pré-assar seria a indicação?

    • Leandro ouvi falar em por um pouco de cachaça qnd estiver fazendo a massa ou tentar em casa

    • Tenho duas técnicas que utilizo. Uma delas é colocar metade da farinha de semolina e não colocar molho de mais na massa.

  • Muito bom perfeito

  • tem que assar a massa primeiro

  • Bom dia! Vou fazet agora mais só tenho fermento seco,quanto eu uso?

  • A massa ficou muito boa. Recomendo!

  • Fiz esta receita do jeito que estava escrito e ficou perfeita a massa ficou bem leve claro que o forno é tudo. Forno a lenha temperatura 200c acesso 3 horas antes de assar a massa.

  • Essa massa pode congelar?

  • Acabei de fazer a minha pizza pela primeira vez ficou otima a massa entao...

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