Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Lasanha de carne com purê de abóbora

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 500 g de massa para lasanha
  • 500 g de carne moída
  • 500 g de mussarela
  • 150 g de bacon picado
  • 1 caixa de molho de tomate
  • 150 g de azeitonas sem caroço e cortadas
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pacote de queijo ralado
  • sal a gosto

Para o purê:

  • 700 g de abóbora cozida e amassada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres de óleo
  • 1 colher de sopa de queijo ralado
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a massa até que fique ao dente (reserve), se preferir use massa que não necessite ser cozida.

Molho de Carne:

  1. Refogue o alho, a cebola, o pimentão, a carne moída e o bacon e acrescente o molho de tomate, a azeitona e o sal a gosto. Deixe cozinhar por 3 minutinhos.

Purê de abóbora:

  1. Em uma panela coloque 2 colheres de óleo, o alho e a cebola e refogue.
  2. Acrescente a abóbora cozida e amassada e continue mexendo e por último acrescente o queijo ralado e sal a gosto, continue mexendo até levantar fervura, reserve.

Montagem em camadas:

  1. Coloque no fundo de uma forma um pouco de molho de carne, uma camada com a metade da massa, todo o purê, metade da mussarela, o resto da massa, outra camada de molho de carne, o resto da mussarela, o resto do molho e por último salpique o queijo ralado. Leve ao forno para gratinar e sirva.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!