Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 10

Ingredientes

  • 400 g de batata
  • 200 ml de leite
  • 2 colheres sopa margarina com sal
  • Salsinha e cebolinha a gosto (cheiro verde)
  • Sal a gosto
  • Pimenta em pó

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas em uma panela com água e uma pitada de sal, até que as mesmas se abram (ponto ideal para amassá-las).
  2. Escorra a água e deixe esfriar por uns 10 minutos, descasque e amasse-as, coloque em outra panela juntamente com a margarina, em fogo baixo, misturando sem parar, acrescente o sal e a pimenta a gosto,e aos poucos o leite, até formar uma massa sólida e consistente.
  3. Desligue o fogo e despeje a massa em recipiente de vidro, junte a cebolinha e a salsinha e misture novamente.
  4. Ótima para acompanhar com carne grelhada e molho madeira!
  5. Se desejar pode regar com queijo ralado e colocar no forno por 10 minutos para gratinar!

PELA WEB

Comentários

  • Hummmmm

  • É melhor colocar creme de leite para mim fica melhor

  • Pra mim é melhor colocar creme de leite

  • É mto bom.. Uma delicia. ..

  • Sera q alguem pode me dizer , se eu deixo a margarida derreter ou coloco junto com as batatas amassadas ??

    • Derreter antes é melhor

  • Ótima receita adorei fácil e ficou uma delícia. Parabéns

  • Tem como substituir o leite.por outra coisa?

    • Pode.substituiroleite por creme de leite

  • Uma delícia

  • Nossa ficou muuuuuito bom, no lugar do cheiro verde e salsa eu coloquei sazon e orégano, ficoou muito boom mesmo !!!

    • Qual o sabor do sazon que vc usou?

  • muito bom essa receita =D

    • Coloca um ramo de alecrim verde quando a manteiga estiver derretendo e depois tira quando for colocar a batata cozida na panela. Fica uma delícia.

Ver mais