Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1/2 kg de carne seca
  • 1/2 xícara de chá de manteiga de garrafa
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picados
  • Molho de pimenta
  • 1 xícara de chá de farinha de mandioca
  • 1 pimentão verde
  • Farinha de milho até dar ponto
  • 2 ovos cozidos
  • Azeitonas verdes
  • Tomate cereja para decorar
  • Cheiro verde ou coentro a gosto

Modo de Preparo

  1. Deixe a carne seca de molho na véspera, lavando várias vezes até retirar todo o sal.
  2. Cozinhe na pressão por 20 minutos.
  3. Numa outra panela, faça um refogado com tomate, cebola, molho de pimenta e a carne.
  4. Numa vasilha, misture as farinhas e acrescente cheiro verde.
  5. Adicione as farinhas misturadas na panela com a carne seca, até dar o ponto (aparecer o fundo da panela).
  6. Decore uma forma com pimentão, ovos, azeitonas, tomate cereja e coloque a massa do cuscuz ainda quente.
  7. Após preencher toda a forma com a massa, prense o cuscuz com um pano úmido.
  8. Desenformar em um prato grande e servir.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!