• Entrar
  • Cadastrar
Trança Doce
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Beatriz Duarte Yoshizane
Por Beatriz Duarte Yoshizane

Ingredientes (30 porções)

  • fermento biológico30g de fermento biológico (2 tabletes)
  • água1 copo de água morna
  • açúcar2 colheres de sopa de açúcar
  • farinha de trigo4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • ovo2 ovos
  • óleo1 xícara de chá de óleo
  • açúcar1 1/2 de açúcar
  • farinha de trigo500g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Gema, óleo e café para pincelar
  • açúcar cristalAçúcar cristal para decorar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma vasilha coloque o fermento e dissolva-o com as 2 colheres de açúcar, acrescente a água morna e as 4 colheres de farinha de trigo.

  2. 2

    Deixe crescer por aproximadamente 20 minutos ou até formar bolhas (esse processo ajudará na fermentação da massa). Reserve.

  3. 3

    Em uma outra vasilha misture os ovos, o óleo e a 1 1/2 xícara de açúcar, mexa bem e acrescente ao fermento separado anteriormente, misture bem e acrescente a farinha de trigo aos poucos até que a massa comece a soltar das mãos (cuidado para não por muita farinha pois a massa pode ficar pesada).

  4. 4

    Deixe crescer por 1 hora ou até que dobre de volume.

  5. 5

    Divida a massa em 3 partes faça rolinhos com cada uma e trance os rolos formando uma trança, pincele com gema misturada com um pouquinho de óleo para ajudar a dar brilho e uma pitadinha de café para ajudar na cor.

  6. 6

    Deixe crescer por mais 30 minutos.

  7. 7

    Depois desse tempo polvilhe o açúcar cristal e leve ao forno médio (220º) por aproximadamente 30 minutos ou até que o pão esteja douradinho.

  8. 8

    A forma tem de ser untada ou apenas polvilhada com farinha e tem de ser de um tamanho razoável pois o pão cresce muito.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.