Ingredientes (30 porções)
30g de fermento biológico (2 tabletes) 1 copo de água morna 2 colheres de sopa de açúcar 4 colheres de sopa de farinha de trigo 2 ovos 1 xícara de chá de óleo 1 1/2 de açúcar 500g de farinha de trigo (aproximadamente)- Gema, óleo e café para pincelar
Açúcar cristal para decorar
Modo de preparo
- 1
Em uma vasilha coloque o fermento e dissolva-o com as 2 colheres de açúcar, acrescente a água morna e as 4 colheres de farinha de trigo.
- 2
Deixe crescer por aproximadamente 20 minutos ou até formar bolhas (esse processo ajudará na fermentação da massa). Reserve.
- 3
Em uma outra vasilha misture os ovos, o óleo e a 1 1/2 xícara de açúcar, mexa bem e acrescente ao fermento separado anteriormente, misture bem e acrescente a farinha de trigo aos poucos até que a massa comece a soltar das mãos (cuidado para não por muita farinha pois a massa pode ficar pesada).
- 4
Deixe crescer por 1 hora ou até que dobre de volume.
- 5
Divida a massa em 3 partes faça rolinhos com cada uma e trance os rolos formando uma trança, pincele com gema misturada com um pouquinho de óleo para ajudar a dar brilho e uma pitadinha de café para ajudar na cor.
- 6
Deixe crescer por mais 30 minutos.
- 7
Depois desse tempo polvilhe o açúcar cristal e leve ao forno médio (220º) por aproximadamente 30 minutos ou até que o pão esteja douradinho.
- 8
A forma tem de ser untada ou apenas polvilhada com farinha e tem de ser de um tamanho razoável pois o pão cresce muito.