Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Molho:

    • 600 g de carne moída (frango ou gado)
    • 1 cebola grande cortada em pequenos pedaços
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1/2 pimentão verde picado
    • 1 folha de louro (se for carne de gado, se for frango, no lugar da folha de louro coloque alecrim)
    • 1 lata de ervilha
    • 2 colheres de sopa de molho inglês
    • Sal a gosto
    • 2 tomates sem pele e sem sementes
    • 1/2 potinho de extrato de tomate
    • 300 ml de água fervente
    • 1 colher de sopa de maisena
    • 1 colher de sopa de salsa, manjerona ou manjericão

    Separado:

    • 3 xícaras de arroz
    • 6 ovos
    • Fatias de queijo (mussarela)
    • Queijo ralado (provolone)
    • Orégano

    Modo de Preparo

    1. Molho:
    2. Frite bem a carne em três colheres de sopa de óleo.
    3. Acrescente a cebola, o alho, o pimentão, o sal e deixe fritar mais um pouco.
    4. Coloque o tomate, o extrato de tomate, a maisena diluída na água, a folha de louro e o molho inglês e deixe cozinhado por mais uns 15 minutos.
    5. Acrescente a ervilha e a salsa, retire a folha de louro e deixe no fogo baixo por mais 5 minutos.
    6. A parte, faça 3 xícaras de arroz.
    7. Depois de pronto o arroz e o molho, é hora de montar o prato.
    8. Coloque metade do arroz no fundo de um refratário.
    9. Cubra com metade do molho.
    10. Depois coloque fatias de queijo por cima e por cima do queijo coloque os 6 ovos fritos (os ovos devem ser fritos nesse momento).
    11. Cubra os ovos com o restante do arroz, o arroz com o restante do molho.
    12. Polvilhe com bastante queijo ralado e orégano a gosto.
    13. Leve ao forno pré-aquecido por 5 minutinhos, apenas para aquecer o prato.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!