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  • Imagem enviada por Debora Yamane
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 50 g de funghi porcini seco
  • 2 xícaras de arroz arbório
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 4 xícaras de caldo de galinha ou legumes
  • Finalização: 2 colheres de sopa de manteiga e queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

  1. Hidrate o cogumelo em água morna por 30 minutos.
  2. Escorra, enxágue, pique e reserve.
  3. Em uma panela, refogue a cebola na manteiga e azeite. Acrescente o cogumelo e o arroz e frite por alguns segundos. Adicione o vinho e cozinhe em fogo alto até evaporar. Junte o caldo quente aos poucos, mexendo sempre, em fogo médio, por cerca de 20 minutos. Retire do fogo e adicione manteiga e queijo parmesão ralado. Misture bem e sirva.

Informações Adicionais

  • Atenção: não lavar o arroz! O ponto certo do arroz é al dente. Se o caldo já tiver sal, não há necessidade de acrescentar mais, mas isso é opcional, depende do gosto de cada um. Apenas lembre que o queijo parmesão também é bastante salgado.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz com um vinho tinto bem baratinho que eu tinha em casa e ficou incrível! !! Ficou tão bom que refiz a receita no dia seguinte, com cogumelos portobello que eu ja tinha na geladeira e ficou mto bom tb. Foi meu primeiro risoto e agora viciei. Vou tentar com abobrinha da próxima vez

  • Fiz ontem e ficou muito bom, acrescentei um pouco de pimenta preta e sal, ficou divino, servi com vinho tinto Rioja, combinação perfeita. Usei 28g de Porcini, pra duas xícaras de arborio, e ficou perfeito.

  • Primeira vez que fiz um risoto e este ficou simplesmente uma MARAVILHA!!! Só acrescentei salsa e cebolinha picados no final.

  • É a primeira vez que preparo risoto ao funghi porcini em casa e meu marido e eu adoramos. Ficou uma delícia! O gosto e a textura ficaram semelhantes ao que estamos acostumados a comer em restaurantes. A receita é ótima!

    • Excelente!!!!

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