Finalização: 2 colheres de sopa de manteiga e queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
Hidrate o cogumelo em água morna por 30 minutos.
Escorra, enxágue, pique e reserve.
Em uma panela, refogue a cebola na manteiga e azeite. Acrescente o cogumelo e o arroz e frite por alguns segundos. Adicione o vinho e cozinhe em fogo alto até evaporar. Junte o caldo quente aos poucos, mexendo sempre, em fogo médio, por cerca de 20 minutos. Retire do fogo e adicione manteiga e queijo parmesão ralado. Misture bem e sirva.
Informações Adicionais
Atenção: não lavar o arroz!
O ponto certo do arroz é al dente. Se o caldo já tiver sal, não há necessidade de acrescentar mais, mas isso é opcional, depende do gosto de cada um. Apenas lembre que o queijo parmesão também é bastante salgado.
Fiz com um vinho tinto bem baratinho que eu tinha em casa e ficou incrível! !! Ficou tão bom que refiz a receita no dia seguinte, com cogumelos portobello que eu ja tinha na geladeira e ficou mto bom tb. Foi meu primeiro risoto e agora viciei. Vou tentar com abobrinha da próxima vez
Monique Haberbeck
em 14/10/15
Fiz ontem e ficou muito bom, acrescentei um pouco de pimenta preta e sal, ficou divino, servi com vinho tinto Rioja, combinação perfeita.
Usei 28g de Porcini, pra duas xícaras de arborio, e ficou perfeito.
Sabrina
em 15/03/15
Primeira vez que fiz um risoto e este ficou simplesmente uma MARAVILHA!!! Só acrescentei salsa e cebolinha picados no final.
Miria Gomes Pereira
em 06/04/13
É a primeira vez que preparo risoto ao funghi porcini em casa e meu marido e eu adoramos. Ficou uma delícia! O gosto e a textura ficaram semelhantes ao que estamos acostumados a comer em restaurantes. A receita é ótima!
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Fiz com um vinho tinto bem baratinho que eu tinha em casa e ficou incrível! !! Ficou tão bom que refiz a receita no dia seguinte, com cogumelos portobello que eu ja tinha na geladeira e ficou mto bom tb. Foi meu primeiro risoto e agora viciei. Vou tentar com abobrinha da próxima vez
Fiz ontem e ficou muito bom, acrescentei um pouco de pimenta preta e sal, ficou divino, servi com vinho tinto Rioja, combinação perfeita. Usei 28g de Porcini, pra duas xícaras de arborio, e ficou perfeito.
Primeira vez que fiz um risoto e este ficou simplesmente uma MARAVILHA!!! Só acrescentei salsa e cebolinha picados no final.
É a primeira vez que preparo risoto ao funghi porcini em casa e meu marido e eu adoramos. Ficou uma delícia! O gosto e a textura ficaram semelhantes ao que estamos acostumados a comer em restaurantes. A receita é ótima!