Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 3 kg de trigo
  • 300 g de gordura vegetal ou banha hidrogenada
  • 1 colher de café de sal
  • 1/2 colher de sopa de açúcar
  • 300 g de polvilho azedo (mais ou menos 3 colheres se necessário)
  • 1 copo e 1/2 de água filtrada
  • 2 envelpes de fermento seco para massas
  • 3 gemas

Modo de Preparo

  1. Misture os ingredientes secos e separe.
  2. Junte todos os outros aos poucos numa vasilha à parte e misture bem.
  3. Em uma vasilha grande acrescente aos poucos os ingredientes líquidos até obter uma massa consistente.
  4. Descansar 1 hora.
  5. Fazer bolinhas abrir no tamanho que preferir com um rolo.
  6. Não afine muito.
  7. Preaqueça em forno quente.
  8. Retire e rechei a gosto.
  9. Se preferir pode esfriar e congelar por até 3 meses.
  10. Se rechear tambem pode congelar por até um mês.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!