Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 1 pacote de fermento para pães
    • 3 colheres de sopa de açúcar
    • 1 colher de chá de sal
    • água morna (aproximadamente 1 copo e 1/2)

    Molho:

    • 1 cebola média
    • 2 tomates sem pele
    • Pimentão
    • Sal a gosto
    • 1 lata de atum em óleo
    • Queijo mussarela
    • Orégano
    • Azeite de oliva

    Modo de Preparo

    1. Em um refratário, misture a farinha, sal, açúcar e fermento. Em seguida coloque a água morna e mexendo até que fique uma mistura homogenea e não muito dura.
    2. Esta massa deve ser misturada com uma colher, não deve ter ponto para amassar com as mãos.
    3. Se ficar dura, coloque um pouco mais de água morna.
    4. Uma forma grande (e quadrada) deve ser untada com azeite. Coloque a massa na forma e espalhe com a colher, até preencher completamente a forma. Deixe descansar por uns 30 minutos. Depois leve ao forno médio por mais uns 30 minutos, ou até que a massa comece a dourar.
    5. Enquanto isso, refogue a cebola picada, em seguida o tomate, pimentão picadinho à gosto. Qdo estiver cozido, coloque o atum e o óleo da lata junto ao molho. Misture.
    6. Retire a forma do forno, coloque o molho e o queijo por cima.
    7. Também fica muito bom colocar ovo cozido em rodelas em cima do queijo!
    8. Para finalizar, orégano e azeite de oliva! Leve ao forno por mais 10 minutos.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!