Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Calda de caramelo:

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de água

    Bolo:

    • 1 massa de bolo pronto sabor chocolate
    • 2 ovos
    • 150 ml de leite

    Pudim de Leite:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de leite
    • 3 ovos

    Modo de Preparo

    1. Preaqueça o forno em temperatura média.
    2. Misture a água com o açúcar em uma panela e leve ao fogo.
    3. Deixe cozinhar até formar uma calda de cor marrom clara (cuidado para não queimar a calda).
    4. Espalhe a calda em uma forma redonda com furo no meio.
    5. Bata todos os ingredientes do bolo de chocolate por 5 minutos e despeje na forma.
    6. Bata todos os ingredientes do pudim por 5 minutos no liquidificador e despeje por cima do bolo de chocolate.
    7. Asse em banho-maria por cerca de 40 minutos (o tempo dependerá do forno).

    Informações Adicionais

    • Obs.: Após assado o bolo que estava na parte de baixo da forma vai para parte de cima e o pudim que foi acrescentado em cima do bolo vai para parte de baixo da forma. Essa inversão acontece devido a mudanças de densidades.

    PELA WEB

    Comentários

    • Mais a calda poe ondi na forma ou em cima do bolo

    • Já fiz várias vezes. Na primeira fiz a calda como manda a receita, mas demorou muito para ficar no ponto, aí na segunda vez fiz como se faz a calda para um pudim normal , só com açúcar. Achei mais fácil e mais rápido. Gostei dessa receita pq usa mistura para bolo, em vez de ter que fazer um bolo, mto prática e deliciosa!

    Ver mais