• Entrar
  • Cadastrar
Torta de banana (receita da Vó)
Imprimir
@ Francisca Moreira Gomes
M
Por Maria Isabel

Ingredientes (15 porções)

  • 6 bananas Pacovã
  • leite condensado2 latas de leite condensado
  • creme de leite2 latas de creme de leite
  • ovo4 ovos
  • amido de milho2 colheres (sopa) de maizena
  • manteiga2 colheres (sopa) manteiga
  • 2 colheres (chá) canela
  • 2 copos de leite em pó (medida lata de leite condensado)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Frite as bananas e reserve-as.

  2. 2

    Creme:

    Em uma panela leve ao fogo o leite condensado, as gemas, a canela, a manteiga, mexendo sempre, até sentir que está querendo pegar. Em seguida acrescente o leite em pó dissolvido na água e a maizena, mechendo sempre, até engrossar. Quando engrossar, acrescente o creme de leite e apague o fogo.

  3. 3

    Coloque em um pirex uma camada de creme, uma de banana, uma de creme, uma de banana e uma de creme.

  4. 4

    Por último, bata as claras em ponto de neve com açúcar.

  5. 5

    Leve ao forno até o suspiro dourar. Coloque na geladeira.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.