Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Salada de macarrão ao tapenade de azeitonas e tomates da Abima

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Abima
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Salada:

    • 500 g de massa de grano duro cozida al dente
    • 1 receita de molho caseiro de tomate ou 200 gramas do industrializado
    • 1 receita de tapenade de azeitonas

    Tapenade de azeitonas:

    • 200 g de azeitonas pretas sem caroço
    • 1 colher das de sopa de alcaparras picadas
    • 3 files de anchovas, picados
    • 2 dentes de alho amassados
    • 50 ml de azeite extra virgem
    • 1 colher das de café de pimenta dedo de moça, picada
    • Sal e cheiro verde a gosto

    Molho caseiro de tomate:

    • 30 ml de azeite
    • 1 dente de alho amassado
    • ½ xícara das de chá de cebola cortada em cubinhos
    • 250 g de tomates pelados, sem sementes e picados
    • Sal, pimenta e temperos a gosto

    Modo de Preparo

    1. Tapenade de azeitonas.
    2. Bata todos os ingrediente no processador e reserve.

    Molho caseiro de tomate:

    1. Coloque em uma panela o azeite e refogue o alho e a cebola.
    2. Junte os tomates e cozinhe até obter um molho encorpado.
    3. Tempere a gosto e deixe ferver por mais dois minutos.

    Salada:

    1. Reserve metade do tapenade e misture o restante com o molho de tomates e a massa. Retifique os temperos e sirva quente ou fria.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!