Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Recheio e cobertura de chocolate da Glau

1 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Glaucia Tomaz Carneiro
Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 400 g de chocolate ao leite (pode ser o fracionado, de qualquer qualidade)
  • 400 g de doce de leite
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Pique o chocolate em pequenos pedaços, coloque-o em um refratário leve ao micro-ondas por 1 minuto em potencia alta, mexa rapido é sem intervalos até dissolver por completo o chocolate. (é importante que seje refratário, pois reten o calor e ajuda a dissolver o chocolate).
  2. Adicione ao chocolate derretido o doce de leite e mexa até que a mistura fique homogênea.
  3. Adicione 8 colheres de sopa de creme de leite e misture bem.
  4. Com essa consistência pode usar a mistura no bico de confeiteiro para decorar o bolo, fica lindo, uma dica legal é que depois de espalhar por cima do bolo para ficar bem lisinho é só molhar a espátula em água morna e alisar a cobertura.
  5. Se desejar uma consistência mais molinha é só adicionar mais creme de leite, não vai modificar o gosto.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!