• Entrar
  • Cadastrar
Trufa aberta
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
N
Por Natalia A.

Ingredientes (6 porções)

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • creme de leite2 latas de creme de leite
  • margarina1 colher de margarina
  • 1 caixinha de morangos ou fruta de sua preferência
  • 500 g de chocolate em barra (preferencialmente meio amargo)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Recheio:

    Coloque o leite condensado e a margarina em um refratário (alto) e coloque-os no micro-ondas por aproximadamente 5 minutos (parando de 1 em 1 minutos ou até que a mistura levante fervura).

  2. 2

    Quando a mistura atingir ponto de brigadeiro está pronto. Após tirar a mistura do micro-ondas acrescentar uma lata de creme de leite.

  3. 3

    Enquanto esfria o creme de leite condensado, forre taças ou formas de sua preferência, com morango cortado ao meio (ou outra fruta, uva fica ótimo também). Depois de forrado o refratário com a fruta, acrescente o creme de leite condensado em cima.

  4. 4

    Cobertura:

    No micro-ondas coloque a barra de chocolate por aproximadamente 1 minuto, retire do micro-ondas e bata com um garfo, para que derreta por completo.

  5. 5

    Depois de derretido por completo o chocolate, acrescente o outro creme de leite, que deverá formar um ganache de chocolate.

  6. 6

    Cubra a forma onde está o creme de leite condensado. Use a fruta que desejar para enfeitar em cima, como um morango em leque.

  7. 7

    Leve à geladeira por 2 horas.

  8. 8

    Bom apetite!

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.