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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 kg de lombo de bacalhau demolhado
  • 800 g de batatas médias
  • 6 a 8 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 1 broa de milho (500 g)
  • 400 ml de azeite

Modo de Preparo

  1. Desfie o bacalhau em lascas grossas e reserve.
  2. Fazer um refogado com o alho e a cebola picada no fogo baixo.
  3. Quando o alho e a cebola estiverem levemente dourados adicionar o bacalhau.
  4. Cozinhe a batatas com casca por aproximadamente 25 minutos.
  5. Numa travessa, arrume as batatas no fundo e de leve "soco" em cada batata.
  6. Adicione o bacalhau ja refogado em cima das batatas.
  7. Faca um farelo grosso com a broa.
  8. Em um pirex pequeno, misture o farelo de broa com o azeite, não economize no azeite.
  9. O farelo tem que estar bem molhado.
  10. Cubra o bacalhau com o farelo de broa.
  11. Leve ao forno até dourar.

Informações Adicionais

  • Fica um delicia! Um dos melhores pratos de bacalhau que comi.

PELA WEB

Comentários

  • Sempre tenho um dilema para reproduzir essa receita no Brasil, a broa de milho brasileira é um tanto doce, bem mais que a portuguesa. Há alguma adaptação a ser feita? Melhor substituir por broa de fubá? Ou o jeito é encomendar-se uma broa de milho menos doce?

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