Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Marinalva Lima
  • Imagem enviada por Silvana Lima de Oliveira
  • Imagem enviada por Silvia Helaehil
  • Imagem enviada por PAULO Freire
Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 63

Ingredientes

  • 1 kg tablete de chocolate ½ amargo
  • ½ lata de creme de leite sem o soro
  • 100 g / ½ tablete de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó

Modo de Preparo

  1. Derreta 500 g do chocolate em banho-maria, ou no micro-ondas.
  2. Junte o creme de leite e mexa bem.
  3. Adicione a manteiga, em temperatura ambiente, e o conhaque. Misture muito bem e leve à geladeira por 24 horas.
  4. Retire da geladeira, faça bolinhas e volte à geladeira por mais 1 hora.
  5. Derreta o resto do chocolate em banho-maria, ou no microondas, e deixe amornar.
  6. Mergulhe as bolinhas de trufas no chocolate derretido, passe no chocolate em pó e leve para gelar por mais 1 hora.

PELA WEB

Comentários

  • A manteiga é com ou sem sal?

  • Juntamos o cremos de leite em banho maria ou depois ?

    • Tem que ser depois de derreter o chocolate, porque se não o creme de leite vai criar bolinhas e talhar e não vai misturar direito com o chocolate.com

  • Uma verdadeira delícia!!!!!!!!

  • A receiita e de trufa, mas a foto é de bombonzinhos feito em forminhas de silicone

    • Vdd. Mas a receita do bombom pode ser s mesma?

  • Q delicia Quais opcoes de receios

  • Não entendi a.parte do.chocolate em pó alguem.pode detalhar pra mim.de.uma.forma.mais.clara?

    • Eo chocolate em pó é para passar as trufas depois de pronta

  • Pode.fazer.sem conhaque??

    • Oi Isabela, tudo bom? O ideal é que você mantenha o conhaque, pois é ele que vai dar o sabor especial da trufa. ;)

    • Use no luga só a essência de conhaque ja fiz assim funciona e fica o mesmo sabor mas sem teor alcoolico

  • Qtas porções dá?

  • ola meu nome e andreia mille sou uma chefe de cozinha procurando receitas para cozinhar mariana gostei da receita fiz aprovei mas o conhaque nao precisava mais tirando isso ficou legal amei

  • Deve ser uma gostosura

Ver mais