Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 700 ml de água morna
  • 200 ml de óleo
  • 1 colher rasa (sopa) de sal
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 50 g de fermento biológico fresco
  • ½ xícara (chá) de semente de linhaça
  • 1 xícara (chá) de germe de trio
  • 300 g de farinha de trigo integral
  • 200 g de floco de centeio ou farelo de centeio
  • 1 kg de farinha de trigo branca (aproximadamente)

Modo de Preparo

  1. Misture bem em uma bacia a água morna, o óleo, o sal, o açúcar mascavo, o fermento, a linhaça e o germe de trigo.
  2. Acrescentar de uma só vez a farinha de trigo integral e os flocos de centeio mexendo bem. Acrescentar a farinha de trigo branca aos poucos até dar ponto de massa fofa. Amasse sobre uma superfície de mármore ou inox. Divida a massa em duas partes, formate os pães e colocar em uma forma para bolo inglês untada com pouco óleo. Deixar descansar até a massa dobrar de volume. Assar em forno médio preaquecido por 35 minutos aproximadamente.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!