1h 30min
Ingredientes (2 porções)
1/2 kg de farinha de trigo. 15 g de fermento biologico 1 colher de sopa de açucar. 1 colher de sopa rasa de sal 250 ml de agua morna 1 ovo 4 colheres de sopa de óleo ou azeite
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em um recipiente misture o açúcar e o fermento.
- 2
Coloque uma colher de sopa de farinha e um pouco de água.
- 3
Deixe descansar por 15 minutos até virar uma espuma (isso e para garantir que a massa vai sair bem fofinha).
- 4
A seguir misture o resto dos ingredientes e amasse bem até que a massa desgrude das mãos.
- 5
Não coloque muita farinha para a massa não ficar muito ressecada.
- 6
Ela tem que ficar bem fofinha.
- 7
Deixe descansar até dobrar o volume, normalmente 1 hora de descanso se tiver calor.
- 8
Caso esteja muito frio ela vai demorar um tempo a mais para crescer.
- 9
Abra a massa bem fina com um rolo.leve ao forno por 15 minutos para dar uma pré-cozida e depois recheie a gosto.
- 10
Antes de rechear passe uma camada de molho.