Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Estrogonofe de uvas com nozes da Ana

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 3 gemas
  • 3 claras
  • 800 g de uvas itália ou rubi (cortadas ao meio, sem sementes)
  • 150 g de nozes tostadas picadas grosseiramente

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as latas de leite condensado em panela de pressão por 20 minutos.
  2. Cuidado, não abra as latas até que estejam totalmente frias, para evitar acidentes.
  3. O leite condensado cozido virará doce de leite. Após deixar esfriar, leve o leite condensado/doce de leite ao fogo em uma panela junto com as 3 gemas, mexendo sempre até desgrudar do fundo.
  4. Deixe esse creme esfriar e reserve.
  5. Bata as claras em neve e junte o creme de leite. Misture bem, mas levemente. Junte a essa mistura o creme de doce de leite cozido, as uvas (cortadas ao meio e sem sementes) e as nozes tostatas picadas. Sirva bem gelado.

Informações Adicionais

  • Obs.: Para tostar as nozes, leve ao forno por 5 a 8 minutos. Não pique as nozes em pedaços muito pequenos, para que não sumam em meio ao estrogonofe. Para facilitar, pode-se comprar uvas sem sementes e cortá-las ao meio.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!