800 g de uvas itália ou rubi (cortadas ao meio, sem sementes)
150 g de nozes tostadas picadas grosseiramente
Modo de Preparo
Cozinhe as latas de leite condensado em panela de pressão por 20 minutos.
Cuidado, não abra as latas até que estejam totalmente frias, para evitar acidentes.
O leite condensado cozido virará doce de leite. Após deixar esfriar, leve o leite condensado/doce de leite ao fogo em uma panela junto com as 3 gemas, mexendo sempre até desgrudar do fundo.
Deixe esse creme esfriar e reserve.
Bata as claras em neve e junte o creme de leite. Misture bem, mas levemente. Junte a essa mistura o creme de doce de leite cozido, as uvas (cortadas ao meio e sem sementes) e as nozes tostatas picadas. Sirva bem gelado.
Informações Adicionais
Obs.: Para tostar as nozes, leve ao forno por 5 a 8 minutos.
Não pique as nozes em pedaços muito pequenos, para que não sumam em meio ao estrogonofe.
Para facilitar, pode-se comprar uvas sem sementes e cortá-las ao meio.
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Juliana
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Estrogonofe de uvas com nozes da Ana.