Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de chocolate com morangos e chocolate

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 3 copos de chocolate em pó
    • 2 colheres de margarina
    • 6 copos de farinha de trigo
    • 2 ovos
    • 5 copos de leite
    • 2 colheres de fermento
    • 1 copo de açúcar

    Recheio:

    • 3 barras de chocolate
    • 2 caixas de morango
    • 1 caixa de creme de leite

    Cobertura:

    • 2 colheres de mateiga
    • 1 lata de leite condensado
    • 4 colheres de Nescau

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misture o ovo, o açúcar, e a margarina. Pode ser a mão, ou na batedeira elétrica. Faça isso até a mistura ficar com uma consistência cremosa.
      2. Depois vá acrescentando o resto dos ingredientes, um a um.
      3. Quando a massa ficar bem homogênea, leve para assar em fogo médio por 50 minutos, ou até a massa não grudar quando você o furar com um palito, em uma forma redonda untada e com farinha
      4. Não abra o forno antes de 30 minutos.

      Recheio:

      1. Pique os morangos e coloque em um pote grande.
      2. Derreta as 3 barras em banho-maria.
      3. Uma vez derretido, acrescente o creme de leite, ainda na panela, deixe cozinhar por mais 5 minutos, sempre mexendo!
      4. Depois despeje o chocolate no pote com os morangos picados e misture.

      Cobertura:

      1. Misture todos os ingredientes, e faça um brigadeiro! Deixe na panela para esfriar!

      Montagem do bolo:

      1. Desenforme o bolo, e com ele ainda quente, pegue uma colher e faça um buraco no centro do bolo, deixando 1 cm de borda em volta.
      2. Guarde a massa que retirar e cuide para não tirar massa do fundo do bolo, senão fica um furo.
      3. Se fizer um furo cubra com massa de bolo.
      4. Pegue o chocolate com o morango e jogue no centro do bolo e espalhe.
      5. Depois cubra o bolo com a massa que você retirou do meio, tampe a parte de cima!
      6. Pegue a cobertura (que vai estar um pouco dura) e com uma espátula, molde a cobertura no bolo todo.

      PELA WEB

      Comentários

      • Oi. Alguém tem foto?

      Ver mais