Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 420 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 3 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 lata creme de leite com soro
  • 1 xícara (chá) de morangos picadas
  • 1/2 xicara (chá) de passas
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e triturado

Calda:

  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Modo de Preparo

  1. Misture a xícara de açúcar com a água e leve ao fogo até formar uma calda em ponto de fio.
  2. Enquanto isso bata as claras em neve. Quando a calda ficar pronta, despeje-a quente em um fio sobre as claras, sem parar de bater, até formar um creme tipo marshmallow. Retire da batedeira e acrescente o creme de leite, os morangos, as passas e o amendoim. Misture tudo delicadamente e despeje em uma fôrma forrada com filme plástico. Alise a superfície e leve à geladeira por seis horas. Sirva bem gelada.

Prepare a calda:

  1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até formar uma mistura homogênea. Desenforme e decore com a calda.

Informações Adicionais

  • Dica: se desejar, decore com caldas de sabores diferentes como morango, caramelo e leite condensado.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!