1h 30min
Ingredientes (8 porções)
-
20 gemas passadas em peneira
-
-
-
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Junte o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo alto, por 15 minutos, sem mexer, ou até ficar em ponto de fio.
- 2
Para saber o ponto correto, coloque uma colher na calda e levante-a, observando se forma um fio fino.
- 3
Neste ponto, desligue o fogo e acrescente o leite de coco, misturando bem.
- 4
A seguir, junte as gemas e torne a misturar.
- 5
Reserve.
- 6
Coloque um pouco de água em uma assadeira e leve ao fogo baixo.
- 7
Quando estiver quente, coloque a panela com a calda reservada e deixe cozinhar por 1 hora, mexendo eventualmente, até a baba de moça ficar consistente.
- 8
Dica: A baba de moça é um doce que pode ser saboreado puro ou ser usado como recheio de bolos, especialmente, bolo de nozes.