Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por MARA HELENA X. S. ARAUJO
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Pudim:

    • 1 lata de leite condensado
    • 2 latas de leite de vaca
    • 3 gemas
    • 3 claras
    • 1 lata de creme de leite
    • 6 colheres de açúcar

    Calda:

    • 8 colheres de açúcar
    • 7 colheres de água
    • 3 colheres de nescau

    Modo de Preparo

    1. Em uma forma redonda de buraco, caramelize com as 8 colheres de açúcar. Dissolva as 3 colheres de nescau nas 7 colheres de água e coloque por cima da calda. Leve ao congelador e deixe endurecer.
    2. Em uma panela, coloque o leite condensado e dissolva as gemas no leite de vaca. Depois, leve ao fogo, mexendo sempre. Ficará um mingau ralo e reserve. Bata as claras em neve e coloque as 6 colheres de açúcar. Bata bem.
    3. Depois acrescente o creme de leite e mexa bem. Retire a forma do congelador e despeje o creme. Acrescente por cima, o creme de leite com as claras em neve e leve ao congelador.
    4. Depois de congelado, coloque sobre o fogo e vá girando a forma até soltar o pudim. Vire-o em um recipiente redondo e sirva.

    Informações Adicionais

    • Obs.: A forma tem que ser de alumínio.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!