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Salada de legumes salteados (Coreana)

1 5.0
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Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 nabo pequeno salteado, cortado em tiras finas
  • Sal
  • 15 g de pinhões
  • Óleo
  • 1 dente de alho, pequeno, finamente picados
  • 1 cebola, pequena, cortada em rodelas finas
  • 1 aipo cortado
  • 50 g cogumelos, em fatias
  • 1 cenoura média, cortada em tiras
  • 1 pimentão vermelho, cortado em tiras
  • Cebolinha com bulbo, picada

Molho:

  • 10 ml molho de soja
  • 5 ml de vinagre branco
  • 10 g de gengibre fresco, finamente fatiado e cortado em tiras
  • Açúcar mascavo, fino

Modo de Preparo

  1. Colocar o nabo num prato forrado com papel absorvente.
  2. Temperar com sal e deixar descansar pelo menos 20 minutos.
  3. Lavar o nabo em água fria e secar com papel absorvente.
  4. Tostar os pinhões numa panela seca, em fogo médio, durante 3 a 4 minutos, agitando levemente até as sementes ficarem douradas.
  5. Retirar imediatamente da panela para evitar que se queimem.
  6. Reservar.
  7. Aquecer a mistura de óleos em uma frigideira ou numa wok.
  8. Saltear o nabo, o alho e a cebola, durante 3 minutos em fogo médio, até dourarem levemente.
  9. Adicionar o aipo, os cogumelos, a cenoura, o pimentão vermelho e as cebolinhas. Mexer bem.
  10. Tampar e cozinhar durante 1 minuto. Retirar os legumes da wok e deixar amornar.

Molho:

  1. Misturar o molho de soja, o vinagre, o gengibre e o açúcar em uma tigela.
  2. Verter o molho sobre os vegetais frios e misturar. Dispor numa travessa e salpicar com os pinhões.
  3. Servir com arroz cozido no vapor, se desejar.

PELA WEB

Comentários

  • qual o sentido de temperar o nabo com sal e em seguida lavar o nabo temperado com sal..?

  • Vou fazer...

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