• Entrar
  • Cadastrar
Bolo Invertido de Abacaxi
Comente esta receita
Bolo Invertido de Abacaxi
Vídeo sugerido Bolo de coco prático Video 1 de 15
Bolo Invertido de AbacaxiBolo Invertido de Abacaxi@ Rebeca Miranda de Freitas
Bolo Invertido de AbacaxiBolo Invertido de Abacaxi@ Rebeca Miranda de Freitas
Icone flèche
Bolo Invertido de Abacaxi
Bolo Invertido de Abacaxi
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Valesca
Por Valesca

Ingredientes (20 porções)

  • ovo3 ovos
  • açúcar2 xícara de chá de açúcar
  • manteiga1 xícara de chá de manteiga
  • leite1 xícara de chá de leite
  • farinha de trigo3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher de sopa rasa de fermento em pó

Calda

  • açúcar1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de caldo de abacaxi

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque 3 gemas, açucar e a manteiga em um recipiente e bata tudo, logo após acrescente o restante e bata na batedeira.

  2. 2

    Quando colocar o fermento em pó mexa com uma colher e acrescente as 3 claras batidas em neve, mexa tudo com uma colher.

  3. 3

    Unte a forma com manteiga e açucar, ponha rodelas de abacaxi no fundo e coloque a massa por cima. Leve para assar por 40 minutos.

  4. 4

    Após de pronto, coloque a calda do abacaxi por cima.

Informações adicionais

Obs.: Pode ser feito com banana e canela em pó, pêssego, goiabada, várias frutas a seu critério.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.