Ingredientes (6 porções)
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4 xícaras de leite
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4 colheres de sopa de maisena
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5 colheres de sopa de açúcar
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1 colher de sopa de essência de baunilha
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1 colher de sopa de margarina
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3 gemas
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1 pacote de biscoito maisena
- 2 pacotes de gelatina de morango, cereja ou framboesa
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3 claras
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3 colheres de açúcar
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1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
- 1
Separe 1 xícara de leite e dissolva a maisena.
- 2
Reserve. Coloque os demais ingredientes na panela e leve ao fogo, mexendo de vez em quando. Quando abrir fervura, coloque de uma vez o leite com o amido e mexa até engrossar. Espere esfriar.
- 3
Enquanto isso, faça 2 pacotes de gelatina conforme a embalagem, sendo que na hora de colocar água fria, coloque só metade da quantidade recomendada. Reserve.
- 4
Bata as 3 claras até ponto de neve bem firme e acrescente 3 colheres de sopa de açúcar. Bata mais um pouco e adicione 1 caixinha de creme de leite. Incorpore e depois misture meio copo da gelatina preparada, porém fria. Mexa até essa mistura ficar bem homogênea. Reserve.
- 5
Monte o doce da seguinte maneira:
- 6
Uma camada de creme, uma camada de biscoito maisena ou champagne, se quiser molhado na própria gelatina, camada de creme, camada de biscoito molhado, camada de creme.
- 7
Coloque uma camada de gelatina, que é o que restou da panela e do que tirou para molhar os biscoitos e por último a espuma cor de rosa.
- 8
Geladeira de 2 a 3 horas antes de servir.
