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Preparo
Rendimento 5 porções
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Ingredientes

  • 4 pacotes de macarrão de miojo
  • 500g de peito de frango cortado em tiras finas
  • 1 dente de alho amassado
  • 100ml de vinho branco
  • 1 cebola grande cortada em tiras
  • 1 tomate grande cortado em tiras
  • 1 cenoura grande cortada em tiras finas
  • 1/2 cabeça de brócolis americana cortada
  • 1/2 cabeça de couve flor cortada
  • 5 vagens picadinhas
  • 1/2 repolho pequeno cortado em tiras
  • 3 folhas grandes de acelga cortada em tiras
  • 1 vidro de champignon
  • 1 abobrinha pequena em cubos
  • Shoyu
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Óleo, azeite ou manteiga para refogar

Modo de Preparo

  1. Pré-cozinhe a cenoura, o brócolis, a couve-flor e abobrinha e reserve.
  2. Tempere o frango com sal, alho e o vinho branco.
  3. Em uma panela grande adicione o óleo, azeite ou manteiga, depois de aquecido adicione o frango e refogue, no final deixo dourar. Após, adicione a cebola, o tomate e a vagem, e deixe refogar. Após adicione a acelga e o repolho e tampe a panela. Em um copo coloque os pacotes do tempero do macarrão miojo e dissolva em água fria e adicione ao refogado.
  4. Em outra panela, inicie o aquecimento da água onde será cozinhado o macarrão. Coloque sal e shoyu.
  5. Quando o refogado estiver quase pronto, adicione o brócoli, a abobrinha, a cenoura e o champignon. Após secar a água da panela, adicione Shoyu a seu gosto (mas em quantidade suficiente para formar molho), depois do shoyu aquecido, em um copo coloque o amido de milho e água, dissolva e adocione ao shoyu para engrossar o molho junto com os demais legumes. Prove para verificar se é preciso adicionar mais sal.
  6. Cozinhe o macarrão e adicione aos outros ingredientes e misture e sirva.

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