Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de maracujá fácil

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 200 g de bolacha tipo maisena
    • 100 g de margarina sem sal em temperatura ambiente

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite sem soro
    • 1 caixinha de gelatina de maracujá
    • 200 ml de suco de maracujá concentrado

    Cobertura:

    • 1 barra de chocolate meio amargo (180g)
    • 1 barra de chocolate ao leite (180g)
    • 1 caixinha de creme de leite

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Triture a bolacha tipo maisena no liquidificador. Em uma tigela, misture a bolacha com a margarina em temperatura ambiente. Forre uma forma com fundo removível (diâmetro 20 cm mais ou menos) e as laterais. Leve ao forno preaquecido até dourar. Reserve.

      Recheio:

      1. Dilua a gelatina em 250 ml e bata no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite, acrescentando o suco concentrado de maracujá. Despeje sobre a forma com a massa já assada e leve a geladeira até endurecer a mousse.

      Cobertura:

      1. Derreta os chocolates de 30 em 30s no microondas (ou use banho maria) e após junte o creme de leite mexendo bem até ficar homogêneo e brilhante.
      2. Despeje sobre a mousse JÁ CONSISTENTE.
      3. Leve à geladeira por 2 horas e desforme com cuidado quando for servir.

      Informações Adicionais

      • Dica: pode substituir o maracujá por sumo de limão e o chocolate escuro por chocolate branco.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!