Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Salada Refrescante de Réveillon da Abima

3 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Abima
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 350 g de massa curta, cozida al dente
  • 600 g de palmito pupunha cortado em cubinhos
  • 500 g de uva Thompson lavadas e cortadas ao meio
  • 250 g de talos de salsão sem o fio e cortado em cubinhos
  • 2 maçãs verdes cortadas em cubinhos e passadas na água com suco de limão
  • 1 maçã vermelha cortada em cubinhos e passada na água com suco de limão
  • 200 g de chuchu verde cortado em cubinhos e cozido al dente (opcional)

Para salpicar:

  • 100 g de nozes picadas e assadas

Para decorar:

  • Folhas a gosto, endívias, alface americana, radichio, chicória frise ou alface roxa

Molho:

  • 2 colheres das de sopa de vinagre balsâmico ou de vinho branco
  • 1 colher das de sobremesa de açúcar
  • 1 colher das de sobremesa de conhaque
  • 4 colheres das de sopa de folhas de hortelã fresca picada
  • 2 colheres das de sopa cebola bem picada
  • 100 g de coalhada fresca
  • 100 ml de água filtrada
  • 100 g de creme de leite UHT
  • 100 g de requeijão
  • 150 g de cream cheese
  • Sal, pimenta e temperos a gosto

Modo de Preparo

    Molho:

    1. Bata em um liquidificador ou processador todos os ingredientes, retifique os temperos.

    Salada:

    1. Misture todos os ingredientes e leve para gelar.

    Montagem:

    1. Distribua as folhas em uma saladeira grande, em seguida coloque a salada no meio e regue com o molho.
    2. Finalize com as nozes picadas a gosto.

    Informações Adicionais

    • Dica Substitua a coalhada, o requeijão e o cream cheese por igual quantidade de creme de leite e 2 colheres de sopa de maionese. Sirva em mini porções, montando a salada em copinhos.

    PELA WEB

    Comentários

    • Fiz hoje para a janta de ano novo e nao resisti tive que comer um pouco antes e otima ate Meu Esposo que e enjuado Amou nota 1000000000

    • tem muitos ingredientes mas e muito facil de fazer,gostei muito mesmo obrigada por me ensinar e muito facil de faser e muito bom !!! .

    Ver mais