250 g de talos de salsão sem o fio e cortado em cubinhos
2 maçãs verdes cortadas em cubinhos e passadas na água com suco de limão
1 maçã vermelha cortada em cubinhos e passada na água com suco de limão
200 g de chuchu verde cortado em cubinhos e cozido al dente (opcional)
Para salpicar:
100 g de nozes picadas e assadas
Para decorar:
Folhas a gosto, endívias, alface americana, radichio, chicória frise ou alface roxa
Molho:
2 colheres das de sopa de vinagre balsâmico ou de vinho branco
1 colher das de sobremesa de açúcar
1 colher das de sobremesa de conhaque
4 colheres das de sopa de folhas de hortelã fresca picada
2 colheres das de sopa cebola bem picada
100 g de coalhada fresca
100 ml de água filtrada
100 g de creme de leite UHT
100 g de requeijão
150 g de cream cheese
Sal, pimenta e temperos a gosto
Modo de Preparo
Molho:
Bata em um liquidificador ou processador todos os ingredientes, retifique os temperos.
Salada:
Misture todos os ingredientes e leve para gelar.
Montagem:
Distribua as folhas em uma saladeira grande, em seguida coloque a salada no meio e regue com o molho.
Finalize com as nozes picadas a gosto.
Informações Adicionais
Dica
Substitua a coalhada, o requeijão e o cream cheese por igual quantidade de creme de leite e 2 colheres de sopa de maionese.
Sirva em mini porções, montando a salada em copinhos.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Abima
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Salada Refrescante de Réveillon da Abima.
Fiz hoje para a janta de ano novo e nao resisti tive que comer um pouco antes e otima ate Meu Esposo que e enjuado Amou nota 1000000000
tem muitos ingredientes mas e muito facil de fazer,gostei muito mesmo obrigada por me ensinar e muito facil de faser e muito bom !!! .