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Bolo fofinho de bacalhau da Flávia Rachel

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  • Imagem enviada por Flávia Rachel Borba
Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

  • 6 ovos
  • 300 g de (bacalhau cozido desfiado e dessalgado)
  • 1 colher de chá de fermento para bolo
  • 1 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 1 colheres de azeite
  • 2 dentes de alho
  • ½ cebola média picada
  • 250 g de azeitonas sem caroço receadas
  • ½ xícara de salsinha picada
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão
  • 1 pitada de pimenta do reino moída e sal a gosto
  • ½ tomate picado e sem sementes
  • ¼ de pimentão vermelho picado

Modo de Preparo

  1. Refogue no azeite a cebola e os dentes de alho em seguida coloque o pimentão vermelho picado, depois de 2 minutinhos coloque o tomate picado e as azeitonas refogue um pouco mais e desligue o fogo.
  2. Coloque o bacalhau desfiado e dessalgado nesse refogado e misture bem, coloque a pimenta-do-reino e misture um pouco mais. Leve para gelar por 10 minutinhos no freezer.
  3. Em uma bacia coloque as claras separadas das gemas e bata até ficarem em ponto de neve.
  4. Sem parar de bater, adicione aos poucos as gemas uma a uma, até formar uma neve amarelo claro e leve para a geladeira.
  5. Retire o refogadinho de bacalhau do freezer, ele deve estar frio ou gelado, mas nunca congelado, acerte o sal (se necessário) coloque a salsinha picada e a farinha de rosca salpicada por cima de tudo, misture um pouco.
  6. Despeje os ovos batidos e faça movimentos suaves de baixo ara cima a fim de misturar todos os ingredientes Coloque o fermento em pó salpicado e misture um pouco mais.
  7. Leve para assadeira refratária untada com azeite arrume-a e salpique o queijo parmesão por cima.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido (10 min.) por cerca de 30 minutos ou até que esteja dourado.
  9. Deixe-o esperando + ou – 10 minutinhos esfriando fora do forno para que ao cortá-lo ele não murche.
  10. Bom apetite!
  11. Seguindo esses passos você terá um bolo de bacalhau muito fofinho mesmo depois de resfriado e reaquecido.

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