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  • Imagem enviada por Alda Maria da Silva Fonseca
Preparo
Rendimento 30 porções
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Ingredientes

  • 50 g de fermento para pão
  • 1 copo grande de leite morno
  • 1 copo grande de água morna
  • 1 copo americano de óleo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • Farinha de trigo o necessário
  • 1 xícara de aveia

Modo de Preparo

  1. Bater os ingredientes no liquidificador, com excessão da farinha de trigo.
  2. Despejar em vasilha grande e funda.
  3. Juntar a farinha de trigo e a aveia aos poucos, sempre sovando bem.
  4. Observar se a massa está leve e macia, regulando o ponto.
  5. Sovar bastante.
  6. Tampar a massa e deixar descansar até dobrar de volume.
  7. Enrolar os pãezinhos redondos e colocar em tabuleiro untado, deixando mais espaço entre eles, pois crescem muito.
  8. Tampar e esperar crescer, até ficar leve.
  9. Pincelar com gema de ovo, diluída em leite ou óleo.
  10. Assar em temperatura de 200°C no início. Quando começar a corar, diminuir para 180°C.

Informações Adicionais

  • Opcional: Se preferir, acrescentar 1/2 quilo de farinha integral, diminuindo a quantidade da farinha branca. Variações: Pode-se usar esta massa com recheio de: queijo, ricota, carne macia, moída (de boi ou de frango), temperada, presunto de peru, goiabada, damasco, ameixa. Usando recheio, abrir a massa mais fina, em tiras retangulares, mais estreitas, cortar num tamanho médio de 6 cm por 10 cm, ou ao gosto. Usar o recheio de sua preferência e enrolar. Colocar para crescer. Pincelar e salpicar queijo ralado. Assar. O tempo de preparo vai depender da temperatura ambiente.

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