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Banana caramelada chinesa
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@ Joao_e_lorah
A
Por Adriana

Ingredientes (2 porções)

  • sal1 pitada de sal
  • óleo1 colher de sopa de óleo
  • açúcar250 g de açúcar
  • farinha de trigo2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • ovo1 ovo
  • cerveja1/2 xícara de chá de cerveja
  • óleo de milhoÓleo de milho para fritar
  • fécula de batata1 colher de sopa de fécula de batata
  • 8 bananas nanicas cortadas ao meio

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Para a massa, peneire a farinha de trigo, a fécula e o sal.

  2. 2

    Junte, aos poucos, a cerveja batida com a gema.

  3. 3

    Continue a bater até obter uma massa lisa.

  4. 4

    A massa deve ter consistência de cair da colher.

  5. 5

    Por fim, incorpore a clara batida em neve e o óleo e misture delicadamente.

  6. 6

    Coloque em uma panela o açúcar e 225 ml de água.

  7. 7

    Leve ao fogo baixo e misture delicadamente até o açúcar se dissolver por completo.

  8. 8

    Deixe ferver por 40 minutos, sem mexer, até obter ponto de crosta dura, que é verificado quando a calda fica quebradiça.

  9. 9

    Espete a banana com um garfo, passe na massa e coloque-a na panela com o óleo bem quente.

  10. 10

    Frite por até dourar de maneira uniforme.

  11. 11

    Em seguida, banhe a banana no caramelo ainda fervente.

  12. 12

    Retire, espere o caramelo secar.

  13. 13

    Se preferir, polvilhe as bananas com sementes de gergelim.

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