Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Joao_e_lorah
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 250 g de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de chá de cerveja
  • Óleo de milho para fritar
  • 1 colher de sopa de fécula de batata
  • 8 bananas nanicas cortadas ao meio

Modo de Preparo

  1. Para a massa, peneire a farinha de trigo, a fécula e o sal.
  2. Junte, aos poucos, a cerveja batida com a gema.
  3. Continue a bater até obter uma massa lisa.
  4. A massa deve ter consistência de cair da colher.
  5. Por fim, incorpore a clara batida em neve e o óleo e misture delicadamente.
  6. Coloque em uma panela o açúcar e 225 ml de água.
  7. Leve ao fogo baixo e misture delicadamente até o açúcar se dissolver por completo.
  8. Deixe ferver por 40 minutos, sem mexer, até obter ponto de crosta dura, que é verificado quando a calda fica quebradiça.
  9. Espete a banana com um garfo, passe na massa e coloque-a na panela com o óleo bem quente.
  10. Frite por até dourar de maneira uniforme.
  11. Em seguida, banhe a banana no caramelo ainda fervente.
  12. Retire, espere o caramelo secar.
  13. Se preferir, polvilhe as bananas com sementes de gergelim.

PELA WEB

Comentários

  • Precisei usar 2 ovos . pq 1 nao deu .

  • Muito boa gostei bastante . podia ter mais especificacoes de medidas . mas ta bom.

  • o que substituir pela fécula de batata

    • Pode subistituir por polvilho doce .

Ver mais