• Entrar
  • Cadastrar
Marschmallow de micro-ondas
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
3.8 / 5 (9 avaliações)
Ver todos os 4 comentários
@ Sheila Hissatugo
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Sheila Hissatugo
Por Sheila Hissatugo

Ingredientes (20 porções)

  • 2 colheres de sopa (20g) de gelatina em pó sem sabor
  • água100 ml de água
  • 2 claras (62g)
  • 1 col de sopa (10g) de açúcar
  • 1 e 1/4 de xic de açúcar (200g)
  • 4 ou 5 gotas de essência de baunilha
  • Amido de milho para polvilhar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Para umedecer a gelatina em pó, coloque a água em um recipiente que possa ir ao micro-ondas e acrescente a gelatina em pó aos poucos para não empelotar.

  2. 2

    Bata as claras em neve, adicione a 1 colher de açúcar e bata mais um pouco.

  3. 3

    Leve a gelatina umedecida ao micro-ondas (sem cobrir) em potência baixa (500 W) por 1 minutos e 30 segundos.

  4. 4

    Adicione os 200 g de açúcar, misture e leve ao micro-ondas novamente por 3 minutos (em 500 W, sem cobrir).

  5. 5

    Adicione essa mistura às claras em neve derramando aos poucos enquanto bate na batedeira. Não pare de bater até que tenha misturado toda a gelatina à clara.

  6. 6

    Adicione a essência e bata um pouco mais, só para misturá-la.

  7. 7

    Despeje em uma forma (20x20cm) forrada com papel manteiga e leve à geladeira por 20 a 30 minutos para ganhar consistência.

  8. 8

    Depois de endurecida, corte no formato desejado e polvilhe o amido de milho, passando em todos os lados do marshmallow. Tire o excesso, pois ele só serve para que o marshmallow não fique grudando.

Informações adicionais

Obs: essa receita é boa para quem não sabe fazer o tal "ponto de bala" ou para quem não tem sempre um pote de Karo no armário, assim como eu. Se sua forma não for 20x20 não importa. É só uma referência do quanto rende.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.