Primeiro peneire a farinha de trigo, o açúcar e o amido de milho.
Bata os ovos, o açúcar e a mateiga ou margarina.
Acrescente a farinha de trigo e o leite colocando aos poucos cada um até colocar tudo, bata por 10 minutos ou até a massa ficar homogênea.
Unte a fôrma de 50 cm que é ideal para um bolo de 1 kg de farinha coloque a massa na fôrma e leve para assar em forno preaquecido médio por cerca de 40 minutos, vai depender do seu forno.
amei essa ideia, porem, achei melhor usar farinha de trigo sem fermento e colocar o fermento por fora com uma quantidade a mais (+- 1 col. de sopa) e o leite da receita é pouco então a massa fica pesada, coloco sempre entre 750ml a 800ml.
Nadabya Urtiga...
em 15/09/16
Eu fiz esse bolo mas não ficou fofinho achei q ficou seco o q ouve
sheyla
em 24/11/16
o meu também ficou então acrescentei leite coloco +- 800ml
Elaine Oliveira
em 26/07/16
Ótima receita !!! fiz ficou fofinho uma delicia .
maria das candeias
em 03/07/16
atima essa receita
Flavio De...
em 04/06/16
boa tarde, sou usuário diário da tudo gostoso, gostaria muito de ter uma recita deliciosa de um bolo de 1 kilo, fico no aguardo. sucesso.
Juscelino Souza
em 27/03/16
3 xicaras de açúcar?? Poxa, muito genérico, pois xícara não tem tamanho único...existem xicaras pequena, media e grande!
Poderia informar a quantidade em kg? Acho que umas 200grs seria suficiente, mas nao sei...
TudoGostoso
em 29/03/16
Olá Juscelino, a medida em xícara é bastante comum na culinária e geralmente se refere à medida padrão da xícara de chá cuja capacidade é 240 ml.
Angelina Dias
em 26/12/15
eu vou fazer.. se der certo comento de novo rs
Junior Verissimo...
em 13/08/14
achei que leva pouco ovo para tanta massa, pois em um bolo com apenas tres xícaras são 4 ovos como pode apenas 5 para 1 kg?
Fran Ramos
em 21/09/15
Pode sim querida... 6 ovos pequenos 5 grandes
junior
em 29/07/16
espero que fique bom,mas achei a massa muito dura e pessima ra por na bandeja
A receita apresentada nesta página foi enviada por
josely
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Nao fica pesado nao achei pouco o leite
qual o tamanho da forma se ela for retangular?
amei essa ideia, porem, achei melhor usar farinha de trigo sem fermento e colocar o fermento por fora com uma quantidade a mais (+- 1 col. de sopa) e o leite da receita é pouco então a massa fica pesada, coloco sempre entre 750ml a 800ml.
Eu fiz esse bolo mas não ficou fofinho achei q ficou seco o q ouve
Ótima receita !!! fiz ficou fofinho uma delicia .
atima essa receita
boa tarde, sou usuário diário da tudo gostoso, gostaria muito de ter uma recita deliciosa de um bolo de 1 kilo, fico no aguardo. sucesso.
3 xicaras de açúcar?? Poxa, muito genérico, pois xícara não tem tamanho único...existem xicaras pequena, media e grande! Poderia informar a quantidade em kg? Acho que umas 200grs seria suficiente, mas nao sei...
eu vou fazer.. se der certo comento de novo rs
achei que leva pouco ovo para tanta massa, pois em um bolo com apenas tres xícaras são 4 ovos como pode apenas 5 para 1 kg?