• Entrar
  • Cadastrar
BACALHAU DA VOVÓ
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
J
Por Joceli M. Batista

Ingredientes (8 porções)

  • peixe bacalhau1 kg de bacalhau bom
  • leite de coco1 vidro de leite de coco 150 ml
  • 1 tomate picado s/ semente e s/ pele
  • pimentão½ pimentão picado
  • cheiro-verde1 maço de cheiro verde picado
  • batata4 batatas médias cozidas e amassadas
  • ovo3 ovos
  • 1 xícara de azeitona verde com um pouco de azeitona preta
  • azeite2 colheres de sopa de azeite
  • 1 pão molhado no leite morno
  • queijo150 g de queijo fresco
  • farinha de roscafarinha de rosca
  • queijo raladoqueijo ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Dessalgar o bacalhau (colocar na água gelada de um dia para o outro, trocar a água 2 vezes, lavar, ferventar e deixar escorrer)

  2. 2

    Desfiar o bacalhau em pedaços grandes.

  3. 3

    Acrescentar o leite de coco, o tomate, o pimentão, o cheiro verde, as batatas, os ovos inteiros, as azeitonas, o azeite, o pão, o queijo fresco, misturar bem e provar o tempero e o sal.

  4. 4

    Untar uma refratária com azeite, colocar a mistura.

  5. 5

    Polvilhar com queijo ralado e farinha de rosca.

  6. 6

    Colocar para assar em fogo baixo por 20 minutos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.