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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 24

Ingredientes

  • 500 g de arroz italiano (arbóreo ou carnaroli)
  • 400 g depolvo
  • 200 g de camarão médio
  • 150 g de mexilhão sem casca
  • 200 g de lula em aneis
  • 1 unidade de cebola (picada) média
  • 200 ml de vinho branco seco
  • 2 l de caldo de legumes
  • 5 g de sal
  • 100 g de manteiga
  • 1 xícara de molho vermelho

Modo de Preparo

    Frutos do mar:

    1. Cozinhar o polvo na panela de pressão por 4 minutos com água e sal.
    2. Cortar em cubos e reservar.
    3. Limpar o camarão e temperar com sal e pimenta.
    4. Temperar o mexilhão e os anéis de lula.
    5. Refogar separadamente os frutos do mar (camarão, mexilhão e lula) em frigideira bem quente com fio de azeite de oliva.
    6. Reservar.

    Risoto:

    1. Em uma panela aquecer 50 g de manteiga, fritar a cebola sem dourar.
    2. Acrescentar o arroz, fritar por alguns minutos.
    3. Juntar o vinho e colocar o sal.
    4. Quando o vinho evaporar, adicionar o caldo fervente, até cobrir a superfície do arroz, sempre mexendo.
    5. Repetir esta operação até o arroz ficar ao dente (quase cozido).
    6. Retirar do fogo e acrescentar os frutos do mar reservados, o molho vermelho e a manteiga.

    PELA WEB

    Comentários

    • Eu fiz e amei... só não coloquei o molho de tomate.coloquei caldo kinor de camarão. Fico perfeito.

    • Adicionei uma lata de leite de coco e ficou maravilhoso.

      • A que momento vc adicionou o leite de coco?

    • E o que faz com o molho vermelho?

    • como faz esse caldo verde?

      • Vc compra cubos de caldo de legumes e dilui na água

    • uma delicia tô ficando expert!

    • muito bom

    • Delicioso!!!! Todos aqui em casa adoraram! Muito rápido e fácil de fazer. Adorei!

    • Delicioso!!! Todos aqui em casa adoraram! Muito rápido e fácil de fazer.

    • Perfeito. Todos amaram. Fácil de fazer e muito bom, uma das melhores receitas que ja fiz.

    • vou fazer nos próximos dias

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