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Risoto de frutos do mar
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Risoto de frutos do mar
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Por Regis Hoffmann

Ingredientes (4 porções)

  • 500 g de arroz italiano (arbóreo ou carnaroli)
  • polvo400 g de polvo
  • camarão200 g de camarão médio
  • 150 g de mexilhão sem casca
  • anel de lula200 g de lula em aneis
  • 1 unidade de cebola (picada) média
  • vinho branco seco200 ml de vinho branco seco
  • caldo de legumes2 l de caldo de legumes
  • sal5 g de sal
  • azeiteazeite
  • manteiga100 g de manteiga
  • 1 xícara de molho vermelho

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Frutos do mar:

    Cozinhar o polvo na panela de pressão por 4 minutos com água e sal.

  2. 2

    Cortar em cubos e reservar.

  3. 3

    Limpar o camarão e temperar com sal e pimenta.

  4. 4

    Temperar o mexilhão e os anéis de lula.

  5. 5

    Refogar separadamente os frutos do mar (camarão, mexilhão e lula) em frigideira bem quente com fio de azeite de oliva.

  6. 6

    Reservar.

  7. 7

    Risoto:

    Em uma panela aquecer 50 g de manteiga, fritar a cebola sem dourar.

  8. 8

    Acrescentar o arroz, fritar por alguns minutos.

  9. 9

    Juntar o vinho e colocar o sal.

  10. 10

    Quando o vinho evaporar, adicionar o caldo fervente, até cobrir a superfície do arroz, sempre mexendo.

  11. 11

    Repetir esta operação até o arroz ficar ao dente (quase cozido).

  12. 12

    Retirar do fogo e acrescentar os frutos do mar reservados, o molho vermelho e a manteiga.

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