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1h
Ingredientes (4 porções)
- 500 g de arroz italiano (arbóreo ou carnaroli)
- 400 g de polvo
- 200 g de camarão médio
- 150 g de mexilhão sem casca
- 200 g de lula em aneis
- 1 unidade de cebola (picada) média
- 200 ml de vinho branco seco
- 2 l de caldo de legumes
- 5 g de sal
- azeite
- 100 g de manteiga
- 1 xícara de molho vermelho
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Frutos do mar:
Cozinhar o polvo na panela de pressão por 4 minutos com água e sal.
- 2
Cortar em cubos e reservar.
- 3
Limpar o camarão e temperar com sal e pimenta.
- 4
Temperar o mexilhão e os anéis de lula.
- 5
Refogar separadamente os frutos do mar (camarão, mexilhão e lula) em frigideira bem quente com fio de azeite de oliva.
- 6
Reservar.
- 7
Risoto:
Em uma panela aquecer 50 g de manteiga, fritar a cebola sem dourar.
- 8
Acrescentar o arroz, fritar por alguns minutos.
- 9
Juntar o vinho e colocar o sal.
- 10
Quando o vinho evaporar, adicionar o caldo fervente, até cobrir a superfície do arroz, sempre mexendo.
- 11
Repetir esta operação até o arroz ficar ao dente (quase cozido).
- 12
Retirar do fogo e acrescentar os frutos do mar reservados, o molho vermelho e a manteiga.
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