Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Caroline Minchio
  • Imagem enviada por Regis Hoffmann
  • Imagem enviada por Eliane Aparecida Garcia de Paula
  • Imagem enviada por Anibal Valois
  • Imagem enviada por Rafael Diogenes
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 25

Ingredientes

  • 500 g de arroz italiano (arbóreo ou carnaroli)

  • 400 g de polvo

  • 200 g de camarão médio

  • 150 g de mexilhão sem casca

  • 200 g de lula em aneis

  • 1 unidade de cebola (picada) média

  • 200 ml de vinho branco seco

  • 2 l de caldo de legumes

  • 5 g de sal

  • azeite

  • 100 g de manteiga

  • 1 xícara de molho vermelho

Modo de Preparo

  1. Frutos do mar:

  2. Cozinhar o polvo na panela de pressão por 4 minutos com água e sal.

  3. Cortar em cubos e reservar.

  4. Limpar o camarão e temperar com sal e pimenta.

  5. Temperar o mexilhão e os anéis de lula.

  6. Refogar separadamente os frutos do mar (camarão, mexilhão e lula) em frigideira bem quente com fio de azeite de oliva.

  7. Reservar.

  8. Risoto:

  9. Em uma panela aquecer 50 g de manteiga, fritar a cebola sem dourar.

  10. Acrescentar o arroz, fritar por alguns minutos.

  11. Juntar o vinho e colocar o sal.

  12. Quando o vinho evaporar, adicionar o caldo fervente, até cobrir a superfície do arroz, sempre mexendo.

  13. Repetir esta operação até o arroz ficar ao dente (quase cozido).

  14. Retirar do fogo e acrescentar os frutos do mar reservados, o molho vermelho e a manteiga.

PELA WEB

Comentários

  • Oi posso fazer a receita com arroz parboilizado?

  • Eu fiz e amei... só não coloquei o molho de tomate.coloquei caldo kinor de camarão. Fico perfeito.

  • Adicionei uma lata de leite de coco e ficou maravilhoso.

    • A que momento vc adicionou o leite de coco?

  • E o que faz com o molho vermelho?

  • como faz esse caldo verde?

    • Vc compra cubos de caldo de legumes e dilui na água

  • uma delicia tô ficando expert!

  • muito bom

  • Delicioso!!!! Todos aqui em casa adoraram! Muito rápido e fácil de fazer. Adorei!

  • Delicioso!!! Todos aqui em casa adoraram! Muito rápido e fácil de fazer.

  • Perfeito. Todos amaram. Fácil de fazer e muito bom, uma das melhores receitas que ja fiz.

Ver mais