Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 7 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 1 xícara e meia (chá) de leite
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 1 pitada de sal
    • 3 ovos

    Recheio:

    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 1/2 kg de carne moída
    • 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
    • 1 ovo cozido picado
    • 1 tomate sem pele e sem sementes, picado
    • 1 colher (sopa) de azeitona verde picada

    Molho de Requeijão:

    • 1 copo de requeijão cremoso
    • 1/2 xícara (chá) de maionese
    • queijo parmesão ralado

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata no liquidificador o leite, a farinha, o óleo, o sal e os ovos. Aqueça uma frigideira untada com um pouco de óleo e coloque pequenas porções de massa.
      2. Deixe dourar levemente dos dois lados. Repita a operação até terminar a massa.

      Recheio:

      1. Em uma panela, aqueça o óleo e junte a carne moída. Tempere com alho e sal e refogue bem até ficar soltinha. Junte meia xícara (chá) de água e os demais ingredientes. Cozinhe por alguns minutos para secar o excesso de água. Recheie cada panqueca com cerca de duas colheres (sopa) de recheio de carne moída e reserve.
      2. Dica: querendo, use o recheio de carne moída em outras receitas, como pastel de carne ou pimentão recheado.

      Molho de requeijão:

      1. Misture o requeijão cremoso com a maionese e forre o fundo de um refratário com um pouco deste molho. Arrume as panquecas no refratário e cubra com o molho restante. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!