1h 10min
Ingredientes (6 porções)
60 g de fermento biológico fresco 6 colheres de sopa de açúcar 1 xícara de leite morno 1 ovo 1/2 xícara de óleo 2 colheres de sopa de manteiga 1 colher de sobremesa de sal 700 g de farinha de trigo 1 gema para pincelar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Misture o fermento biológico ao açúcar até obter um creme, misture o leite, o ovo, o óleo, a manteiga e o sal.
- 2
Aos poucos acrescente a farinha de trigo.
- 3
Sove bem e deixe crescer por mais ou menos 30 minutos em dias quentes, 40 a 60 em dia frio.
- 4
Faça bolinhas estique com o rolo enrole como um croisant e deixe crescer mais 20 minutos após faça 2 talhos com uma faca lisa e pincele a gema.
- 5
Leve ao morno médio por 20 minutos.