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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo peneirada
  • 1 ovo
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 colher de sopa de açucar
  • 2 colheres de sopa de oleo de soja
  • 2 colheres de sopa de fermento granulado
  • 3 dedos de água morna (cerca de 70 ml)

Modo de Preparo

  1. Coloque a farinha de trigo em uma vasilha, coloque o óleo, sal, açucar, ovo e o fermento, coloque por último e aos poucos a água morna, que serve para 'ativar' o crescimento da massa.
  2. Sove bem, por 10 minutos.
  3. Deixe a massa 'mais para mole' do que dura que isso facilita muito o crescimento do pão, quando se faz com esse tipo de fermento. Deixe o pão crescer por umas 8 horas.
  4. Isso mesmo, aconselho fazer pela manhã, para assar as 17 horas.
  5. Quando a vasilha estiver 'mais leve', e dobrado de tamanho, divida a massa em 4 partes e enrole os pães, como se fosse fazer um rocambole.Coloque-os na forma, untada e enfarinhada, um ao lado do outro e deixe crescer mais uma vez.
  6. Desta vez o crescimento sera mais rapido, em torno de 1 hora. Quando 'ficar leve' a forma, preaqueça o forno por 10 minutos e na temperatura de 180º. Os pães devem estar dourados para que se desligue o forno.Não retire imediatamente do forno, caso precise, ele terminará de assar neste momento.
  7. Esta massa pode ser usada em pães recheados, hamburgão etc.

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