Ingredientes (1 porção)
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo especial peneirada (aproximadamente)
30 g de fermento biológico 1 colher de sopa de farinha de trigo 1 colher de sopa de açúcar refinado- 3/4 de xícara de chá de leite morno (aproximadamente)
- 1 colher de café de sal ou massa de alho
- Óleo de soja (aproximadamente 1/4 de xícara)
- Farinha de trigo o quanto baste para dar liga à massa
- Óleo para untar as assadeiras
Modo de preparo
- 1
Primeiramente prepare o fermento: em uma vasilha plástica funda, usando luvas, desmanche o fermento no leite morno com as mãos, acrescente o açúcar e a colher de farinha de trigo
- 2
Cubra com um pano de prato limpo e leve ao forno desligado.
- 3
Deixe descansar por 1/2 hora.
- 4
Após descansado, acrescente aos poucos a farinha e o sal, sovando bastante.
- 5
Não se esqueça do óleo.
- 6
Se necessário, acrescente leite morno aos pouquinhos ou farinha de trigo.
- 7
Ressalte-se que na massa não pode ir muito óleo, senão a massa fica dura
- 8
Sove bem até a massa desgrudar das mãos e ficar bem lisinha..
- 9
Demora um pouco mesmo, mas quanto mais se sova, mais a massa fica macia por dentro e crocante por fora depois de assada.
- 10
Quando a massa estiver lisinha, espalhe um pouco de óleo entre as mãos e "unte" a bola de massa
- 11
Ponha a massa novamente na vasilha, cubra com o pano, leve ao forno desligado e deixe por 1 hora mais ou menos.
- 12
Para poupar tempo, unte as assadeiras com óleo.
- 13
Após descansar, tire a vasilha com a massa do forno, divida em duas partes, ou quantas quiser, se for fazer pizza brotinho, fica a seu critério, estique a massa com um rolo ou garrafa de vidro cheia de água morna para quente.
- 14
Disponha a massa nas assadeiras.
- 15
Espalhe somente o molho de tomate de sua preferência, e leve as assadeiras ao forno desligado por mais 40 minutos a 1 hora.
- 16
A massa crescerá novamente.
- 17
Retire do forno as assadeiras com massa.
- 18
Preaqueça o forno na temperatura máxima por 15 minutos (o forno deve estar muito quente).
- 19
Após preaquecido, leve uma assadeira de cada vez ao forno (a grade deve estar no alto e deixe de 3 a 5 minutos apenas (somente para pré-assar).
- 20
Retire imediatamente a assadeira do forno e a cubra com o recheio de sua preferência.
- 21
Leve novamente ao forno e deixe somente até derreter os queijos(entre 5 e 10 minutos) está pronta.
- 22
A massa em regra fica grossa, crocante por fora e supermacia por dentro.
- 23
Pode, se quiser, substituir o óleo por azeite extra virgem, assim como acrescentar orégano ou ervas finas à massa
Informações adicionais
Sugestão simples de recheio: 400g de mussarela, 200g de presunto, 1 tomate picado sem sementes e orégano.
Veja sugestão de molho clicando no link: http://tudogostoso.uol.com.br/receita/6678-molho-de-pizza-by-ana.php