• Entrar
  • Cadastrar
Couve-flor gratinada
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
s
Por Suelen

Ingredientes (6 porções)

  • 1 couve-flor grande, limpa (700 g)
  • sal1 colher (chá) de sal
  • manteiga4 colheres e 1/2 (sopa) de manteiga
  • farinha de trigo3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 tabletes de caldo de galinha diluídos em 3 xícaras (chá) de leite
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • queijo parmesãoQueijo parmesão ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Separe a couve-flor em galhinhos, lave bem e cozinhe em água fervente, com sal, por cerca de 10 minutos.

  2. 2

    Escorra e passe para um refratário.

  3. 3

    Reserve.

  4. 4

    Derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa rapidamente para não formar grumos.

  5. 5

    Acrescente o caldo de galinha diluído no leite, aos poucos, sem parar de mexer.

  6. 6

    Junte o creme de leite e retire do fogo.

  7. 7

    Espalhe sobre a couve-flor e polvilhe o queijo ralado.

  8. 8

    Leve ao forno quente (200º graus) por cerca de 15 minutos para gratinar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.