• Entrar
  • Cadastrar
Bolo mil cores
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Mara Machado
Por Mara Machado

Ingredientes (75 porções)

Massa

  • ovo6 ovos
  • margarina3 colheres sopa de margarina
  • açúcar4 xícaras chá de açúcar
  • farinha de trigo8 xícaras chá de farinha de trigo
  • leite4 xícaras de leite
  • essência de baunilha1 colher sopa de essência de baunilha
  • fermento em pó químico2 colheres sopa de fermento em pó

Recheio 1

  • doce de leite500 g de doce de leite pastoso
  • Ameixas sem caroço em calda cortadas em pedaços

Recheio 2

  • gema de ovo3 gemas
  • margarina2 colheres sopa de margarina
  • açúcar3 colheres sopa de açúcar
  • 1 xícaras chá de leite em pó
  • leite condensado½ lata de leite condensado
  • creme de leite½ lata de creme de leite
  • abacaxi em calda cortado em pedaços pequenos

Cobertura

  • Glacê Real
  • açúcar de confeiteiro4 ½ xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • clara de ovo2 claras de ovo
  • 3 colheres (sobremesa) de suco de limão
  • gordura vegetal750 g de gordura vegetal hidrogenada
  • sal3 colheres (café) de sal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Coloque na batedeira os ovos e acrescente o açúcar, bata bastante, acrescente a margarina e continue batendo, quando esta mistura estiver um creme acrescente aos poucos a farinha de trigo e o leite, sempre atento para não perder o ponto da massa (pois as xícaras chá) podem variar de tamanho.

  2. 2

    Ao final coloque o fermento em pó. Unte uma assadeira grande (redonda 33cm) e coloque para assar, deixando aproximadamente 40 minutos. Verifique espetando o bolo com um palitinho, se sair limpinho está no ponto. Deixe esfriando, ainda morno desenforme, espere esfriar e o divida em 3 partes para recheá-lo.

  3. 3

    Recheio 1:

    Misture o seu doce de leite com as ameixas cortadas em pedaços pequenos e recheie a primeira camada de seu bolo

  4. 4

    Recheio 2:

    Leve ao fogo brando mexendo sempre todos os ingredientes, exceto o creme de leite, mexa sempre e muito bem durante uns 8 minutos, não deixe pegar no fundo da panela, retire acrescente o creme de leite e leve ao congelador durante uns 15 minutos para esfriar, misture o abacaxi picado em pedaços pequenos e recheie a segunda camada de seu bolo

  5. 5

    Cobertura:

    Bata as claras com o açúcar até virar um creme, adicione o suco de limão, o sal e em seguida coloque aos poucos a gordura, bata tudo muito bem, até que fique um glacê cremoso, fofo, e homogêneo.

  6. 6

    Ao final cubra todo seu bolo com o glacê, de forma uniforme, e salpique confeitos granulados (ou estrelinhas) coloridas.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.