Ingredientes (75 porções)
Massa
6 ovos 3 colheres sopa de margarina 4 xícaras chá de açúcar 8 xícaras chá de farinha de trigo 4 xícaras de leite 1 colher sopa de essência de baunilha 2 colheres sopa de fermento em pó
Recheio 1
500 g de doce de leite pastoso- Ameixas sem caroço em calda cortadas em pedaços
Recheio 2
3 gemas 2 colheres sopa de margarina 3 colheres sopa de açúcar- 1 xícaras chá de leite em pó
½ lata de leite condensado ½ lata de creme de leite- abacaxi em calda cortado em pedaços pequenos
Cobertura
- Glacê Real
4 ½ xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro 2 claras de ovo- 3 colheres (sobremesa) de suco de limão
750 g de gordura vegetal hidrogenada 3 colheres (café) de sal
Modo de preparo
- 1
Massa:
Coloque na batedeira os ovos e acrescente o açúcar, bata bastante, acrescente a margarina e continue batendo, quando esta mistura estiver um creme acrescente aos poucos a farinha de trigo e o leite, sempre atento para não perder o ponto da massa (pois as xícaras chá) podem variar de tamanho.
- 2
Ao final coloque o fermento em pó. Unte uma assadeira grande (redonda 33cm) e coloque para assar, deixando aproximadamente 40 minutos. Verifique espetando o bolo com um palitinho, se sair limpinho está no ponto. Deixe esfriando, ainda morno desenforme, espere esfriar e o divida em 3 partes para recheá-lo.
- 3
Recheio 1:
Misture o seu doce de leite com as ameixas cortadas em pedaços pequenos e recheie a primeira camada de seu bolo
- 4
Recheio 2:
Leve ao fogo brando mexendo sempre todos os ingredientes, exceto o creme de leite, mexa sempre e muito bem durante uns 8 minutos, não deixe pegar no fundo da panela, retire acrescente o creme de leite e leve ao congelador durante uns 15 minutos para esfriar, misture o abacaxi picado em pedaços pequenos e recheie a segunda camada de seu bolo
- 5
Cobertura:
Bata as claras com o açúcar até virar um creme, adicione o suco de limão, o sal e em seguida coloque aos poucos a gordura, bata tudo muito bem, até que fique um glacê cremoso, fofo, e homogêneo.
- 6
Ao final cubra todo seu bolo com o glacê, de forma uniforme, e salpique confeitos granulados (ou estrelinhas) coloridas.