Ingredientes (6 porções)
- 1 kg de batata inglesa
- 1/2 xícara de leite líquido
- 1 pacote de queijo parmesão ralado
- 1 colher sopa de margarina
- Coentro
- 1 cebola pequena
- Sal a gosto
- 1 kg de carne do sol
- 3 colheres de sopa de óleo
Modo de preparo
- 1
Em uma panela coloque o quilo de batata cortada em cubos com água e sal.
- 2
Deixe cozinhar até ficarem macias,depois de cozidas passe em um espremedor ou amasse bem, acrescente a colher de margarina, o leite e 1/2 pacote do queijo ralado.
- 3
Leve novamente ao fogo e misture bem como se estivesse fazendo um purê.
- 4
Reserve.
- 5
Recheio:
Corte a carne de sol em cubos grandes e leve ao fogo em uma panela de pressão por 20 minutos.
- 6
Desfie a carne, acrescente a cebola e deixe fritar, apague o fogo e coloque o coentro picado e misture bem para pegar o sabor.
- 7
Montagem:
Em um pirex de vidro coloque a carne desfiada e por cima o creme de batata, por último o restante do queijo ralado e leve ao forno ou micro-ondas para gratinar por 10 minutos.
- 8
Sirva a seguir acompanhado com arroz branco com (meu arroz cebola e alho) e um vinagrete.