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Preparo
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Ingredientes

  • 1/2 kg de açúcar
  • 6 ovos
  • 1 colher de sopa de manteiga já derretida
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • Caldo e raspas de 2 laranjas

Modo de Preparo

  1. Em um refratário colocar o açúcar o trigo e as raspas das laranjas (cuidado para não raspar a parte branca porque amarga) e mexer bem até incorporar os ingredientes secos.
  2. Acrescentar os ovos e mexer bem até incorporar tudo, com colher de pau ou aqueles batedores de arame.
  3. Mas não bater, só incorporar bem.
  4. Aí então colocar o suco de laranja e a manteiga derretida e mexer mais um pouco para dissolvê-lo à massa.
  5. Fica uma "água rala" mesmo, não estranhe.
  6. Colocar então num tabuleiro (tamanho mais ou menos 35 x 24 cm), untado com manteiga, forrado com papel manteiga e untado novamente.
  7. Levar ao forno médio, pré-aquecido.
  8. Quando dourar levemente por cima, enfiar um palito e verificar que ele saia limpo.
  9. Aí então, vira-lo imediatamente, ainda quente, sobre um outro papel manteiga, que deverá estar pronto em cima da pia, todo salpicado de açúcar e se gostar um leve salpicar de canela.
  10. Vire-o num golpe só.
  11. Retire o tabuleiro, descole com cuidado o papel manteiga e com a ajuda do próprio papel vai levantando, ir enrolando até o fim e deixá-lo assim enrolado até que ele esfrie por completo que é para dar aquela casquinha sequinha por fora.
  12. Parece complicado mas não é.
  13. Eu é que explico muito para que você não erre.
  14. É um prato fino e elegante.
  15. Pode decorar com rodelas de laranja.

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