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Bolo gelado de abacaxi
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Bolo gelado de abacaxiBolo gelado de abacaxi@ Fabiana Ramalho Guedes
Bolo gelado de abacaxiBolo gelado de abacaxi@ Fabiana Ramalho Guedes
Bolo gelado de abacaxiBolo gelado de abacaxi@ Mary Ellen Rangel
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Bolo gelado de abacaxi
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Por Fabiana Ramalho Guedes

Ingredientes (20 porções)

Pão de Ló

  • gema de ovo4 gemas
  • clara de ovo4 claras
  • farinha de trigo2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
  • açúcar1 1/2 xícara de (chá) de açúcar
  • fermento em pó químico1 colher de (sopa) de fermento e pó
  • água1 xícara de (chá) de água fervente

Creme de abacaxi

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • 1 caixinha de gelatina de abacaxi dissolvida em 1 xícara de água fervente

Recheio

  • abacaxi1 abacaxi grande
  • açúcar1 xícara de açúcar
  • água1 xícara de água

Cobertura

  • creme de leite fresco500 g de creme de leite fresco
  • açúcar3 colheres de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Pão de ló:

    Coloque na batedeira as gemas com a água fervente, bata até a espuma subir até as bordas.

  2. 2

    Junte o açúcar e bata mais um pouco. Sem parar de bater junte a farinha aos poucos, e bata por 20 a 30 minutos.

  3. 3

    Junte então o fermento em pó e as claras em neve, mexendo delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima.

  4. 4

    Leve para assar em forno pré aquecido em forma untada e polvilhada com farinha de trigo.

  5. 5

    Antes de levar o bolo ao forno bata a assadeira na pia para eliminar as bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.

  6. 6

    Assar em forno quente nos primeiros 10 minutos e depois abaixar para médio. Desenforme o bolo morno.

  7. 7

    Creme:

    Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida (deixar esfriar um pouco) e bata até virar um creme. Coloque em uma vasilha e leve a geladeira, não deixe endurecer muito. Reserve

  8. 8

    Recheio:

    Descasque o abacaxi, pique ele e leve ao fogo e o açúcar até cozinhar. Deixe esfriar. Reserve .

  9. 9

    Montagem:

    Depois de desenformar o bolo, corte uma tampa do bolo (não muito grossa) reserve. Com uma faca faça um buraco no meio do bolo deixando as laterais e o fundo de forma que fique um buraco no meio do bolo. Faça uma calda molhe a lateral e o fundo um pouco. Depois coloque metade do doce de abacaxi, metade do creme de abacaxi e um pouco das sobras do bolo, o restante do abacaxi e o restante do creme, por ultimo a tampa que tirou do bolo. Bata o chantili e cubra o bolo. Leve à geladeira para gelar.

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