Ingredientes (20 porções)
Pão de Ló
4 gemas 4 claras 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo 1 1/2 xícara de (chá) de açúcar 1 colher de (sopa) de fermento e pó 1 xícara de (chá) de água fervente
Creme de abacaxi
1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite- 1 caixinha de gelatina de abacaxi dissolvida em 1 xícara de água fervente
Recheio
1 abacaxi grande 1 xícara de açúcar 1 xícara de água
Cobertura
500 g de creme de leite fresco 3 colheres de açúcar
Modo de preparo
- 1
Pão de ló:
Coloque na batedeira as gemas com a água fervente, bata até a espuma subir até as bordas.
- 2
Junte o açúcar e bata mais um pouco. Sem parar de bater junte a farinha aos poucos, e bata por 20 a 30 minutos.
- 3
Junte então o fermento em pó e as claras em neve, mexendo delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima.
- 4
Leve para assar em forno pré aquecido em forma untada e polvilhada com farinha de trigo.
- 5
Antes de levar o bolo ao forno bata a assadeira na pia para eliminar as bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.
- 6
Assar em forno quente nos primeiros 10 minutos e depois abaixar para médio. Desenforme o bolo morno.
- 7
Creme:
Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida (deixar esfriar um pouco) e bata até virar um creme. Coloque em uma vasilha e leve a geladeira, não deixe endurecer muito. Reserve
- 8
Recheio:
Descasque o abacaxi, pique ele e leve ao fogo e o açúcar até cozinhar. Deixe esfriar. Reserve .
- 9
Montagem:
Depois de desenformar o bolo, corte uma tampa do bolo (não muito grossa) reserve. Com uma faca faça um buraco no meio do bolo deixando as laterais e o fundo de forma que fique um buraco no meio do bolo. Faça uma calda molhe a lateral e o fundo um pouco. Depois coloque metade do doce de abacaxi, metade do creme de abacaxi e um pouco das sobras do bolo, o restante do abacaxi e o restante do creme, por ultimo a tampa que tirou do bolo. Bata o chantili e cubra o bolo. Leve à geladeira para gelar.